日前,台资企业锡山集团与省台资企业协会会长、海南台商谢文盛联合创立的海南省谷之木新物质材料科技有限公司在海口落地。这是今年首个在琼落地的台资项目。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

今年首个台资项目落地 台商联手助力海南循环经济发展

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-14 09:56

原标题:我省今年首个台资项目落地 台商联手助力海南循环经济发展

日前,台资企业锡山集团与省台资企业协会会长、海南台商谢文盛联合创立的海南省谷之木新物质材料科技有限公司在海口落地。这是今年首个在琼落地的台资项目。

“当前,海南正在着力打造国家生态文明试验区,我十分看好这里的市场,希望借助海南自贸港政策优势,把国外先进环保建材技术与海南本地需求相结合,打造更环保、更优质的生态建材,助推海南建材环保产业转型升级。”1月13日上午,全国台企联荣誉会长、锡山集团董事长王屏生在临高金牌港开发区考察装配式建筑示范生产基地后,对投资海南表现出十足信心。

据介绍,锡山集团是一家集设计研发、生产和销售休闲户外家具、环保建材的国际化企业。该企业引进德国技术研发的稻壳环保建材远销欧美。该新型环保建材具备抵御高强度日晒、雨水和盐雾侵蚀的性能,不需要特殊养护,且回收后可重新打碎循环利用,价格与普通实木板材相当。

“海南水稻生长快、周期短,每年会产生大量废弃的稻谷壳,这为稻壳环保建材产业在海南发展提供了得天独厚的条件。”谢文盛表示,此次与锡山集团合作,将稻壳环保建材新技术引入海南,不仅可以将稻谷壳变废为宝,提高农业资源的综合利用效率,而且能够减少因稻谷壳焚烧所带来的二氧化碳排放,有助于海南生态环保循环经济产业链的加快形成。

省台办负责人表示,海南自贸港建设为台商台企提供了良好的投资发展空间,引进一大批新技术、新品种、新成果,并加快落地转化及应用。去年以来,海南新增台资企业60多家,琼台贸易总额达逾7亿元人民币。

[来源:海南日报] [作者:昂颖 宋文炜] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心