去年海口新增市场主体突破12万户,同比增长26.58%,截至2020年12月31日,海口市存量市场主体485872户。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>财经>

海口2020年新增市场主体逾12万户 同比增长26.58%

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-22 07:47

市场主体既是市场环境的晴雨表,也是经济活力的风向标。2020年是海南自由贸易港建设开局之年,海口市场主体增长呈火热态势,记者近日从海口市市场监督管理局了解到,去年海口新增市场主体突破12万户,同比增长26.58%,截至2020年12月31日,海口市存量市场主体485872户。

记者了解到,海口市场监管部门不断延伸服务链,推进“互联网+政务服务”,加速服务型窗口建设,积极简化办证环节、优化办证程序、提升审批效率,不断在做好行政审批“减法”和优质服务“加法”上下功夫,营造宽松便利的准入环境。去年11月,中国银行、建设银行、农业银行、光大银行等4家银行的预开户被纳入“海南e登记”的企业开办“一网通办”。此外,公司、非公司企业法人、农民专业合作社、个体工商户等商事主体,其名称、设立登记业务,均可通过“海南e登记”平台办理。

营商环境的优化,带来的是各类市场主体蓬勃发展。2020年,海口新增企业59449户,同比增42.25%;新增个体61633 户,同比增长14.45%;新增农民专业合作社87户,同比增长8.75%。

[来源:海口日报] [作者:陈晓洁] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
3月第一天,海口亮相《人民日报》
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心