2021年春节长假,海口旅游交出“成绩单”。全市接待游客总数117.11万人次,同比增长607.87%;旅游总收入12.91亿元,同比增长431.94%。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

超117万人次!海口春节长假旅游“成绩单”出炉

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-17 21:38

2021年春节长假,海口旅游交出“成绩单”。全市接待游客总数117.11万人次,同比增长607.87%;旅游总收入12.91亿元,同比增长431.94%。假日七天全市A级景区及主要景区、乡村旅游点共接待游客109.42万人次,其中A级景区接待游客总数64.35万人次。

image.png

春节假期,海口骑楼老街的传统小吃受到游客喜爱。海口日报记者 张俊其 摄

春节活动精彩纷呈

春节期间,海口各主要旅游景区纷纷推出贺年优惠旅游产品,开展形式多样民俗文化活动。如海口市群众艺术馆组织“非遗过大年 文化进万家”非遗项目线上热播,迎新春挥毫送春联活动、海口民俗风情摄影展等文艺活动项目11场,其中3场文艺展览、2场线上展播、6场文艺演出,吸引市民游客4061人次。

海口徒步协会在白沙门公园特别策划了“2021喜迎牛年·亲子趣味体育活动”,让家长和孩子们一起踢足球、射箭、手工制作花灯。电影公社“穿越时光岁月旅行”让游客或回顾1942年的重庆街景,或下“南洋”、走影人星光大道及探访《芳华》拍摄小院,沉浸其中,触景生情。海口市国家帆船基地公共码头推出全新的“玩海”方式,让市民游客尽情享受“乘风破浪”的乐趣。万绿园热气球项目春节持续营业,早晚皆可多角度体验低空游乐趣。空姐空少“趣”海口直播玩转景区9小时,向岛内外到访椰城的网友打开“在海口过大年”的“惠”游海口新模式,吸引了超过40万人次“云游”海口,超过10万人次为海口点赞。

[来源:海口日报] [作者:祝勇] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
3月第一天,海口亮相《人民日报》
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心