除了及时发放“稳岗红包”,春节期间加班,也要按照劳动法规定,支付相应的加班费。这关系到政府、企业的诚信,也关系到群众工作热情和个人自身利益等。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>椰城E评>

椰城E评|兑现“稳岗红包”,意义深远

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-20 12:54

记者从海口市农业农村局了解到,该局根据《海口市人民政府办公室关于开展省外务工人员留海口过新年“春暖行动”的通知》,结合实际对春节期间就地过年发展常年蔬菜生产、采收供给的省外来琼务工菜农进行物化补贴。(2月18日海口网)

菜农领取农资。(受访者供图)

为了让更多的人就地过年,减少人员流动。春节前夕,各地出台鼓励“就地过年”措施,既避免了人员大规模流动带来的防控压力,也对当地经济有了实实在在的提振作用。如今春节已过,各地政府、企业应兑现当初的承诺,及时发放“稳岗红包”、加班费等各项福利

但是,春节一过,有的地方在开工之际,延迟发放各项福利;有的单位结算不及时,“红包”挪生产;还有的企业“秋后算账”,把春节期间提供的物资用于冲抵春节加班费等。

种种“空头支票”的红包福利,在节前还轰轰烈烈,节后就成了“空中楼阁”,让不少人倍感烦恼、失望,也严重打击了员工信心以及工作的热情等。

一言既出驷马难追。出于防疫大局考虑,各地提出了“就地过年”的倡议,并出台配套举措让就地过年更有温度,群众响应倡议为防疫作贡献值得赞扬,兑现红包是应有之义。

除了及时发放“稳岗红包”,春节期间加班,也要按照劳动法规定,支付相应的加班费。这关系到政府、企业的诚信,也关系到群众工作热情和个人自身利益等

兑现过年红包“稳岗红包”等福利,让群众真真正正感受到就地过年的喜庆和快乐,体会政府、企业、社会“春节关怀”的温暖,看似是一种简单的履约行为,其实还体现了责任担当、诚信坚守,其意义深远,应尽快去落实做好。(黄跃成)

扫码可关注“黄灯笼辣评”微信公众号

[来源:海口网] [作者:黄跃成] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心