2020实“鼠”不易,2021“牛”转乾坤。今年是农历牛年,近日,海口网记者采访了四位本命年的网友,他们盼春暖花开,疫情消散,在牛年做“拓荒牛”“勤奋牛” “孺子牛”,牛气犇犇,牛运亨通。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口市民本命年畅谈愿望:牛气犇犇牛运亨通[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-22 19:36

海口网2月22日消息(记者伍凤妹 李万内 朱晓欣 摄影报道)2020实“鼠”不易,2021“牛”转乾坤。今年是农历牛年,近日,海口网记者采访了四位本命年的网友,他们盼春暖花开,疫情消散,在牛年做“拓荒牛”“勤奋牛” “孺子牛”,牛气犇犇,牛运亨通。

王思懿:做一头“拓荒牛” 本命年牛气犇犇

春节前收到了年终奖,1997年出生的海口市民王思懿立马就给外公和外婆发了新年红包。记忆中的春节,在外公家,她和一群要好的小伙伴,在星空下挥舞着烟花棒,开心过大年。爱是双向的,在亲人眼中,未婚青年都拥有祝福红包。今年春节,她依旧收到了家人的新年红包,心里美滋滋。

王思懿:做一头“拓荒牛” 本命年牛气犇犇。(受访者供图)

王思懿说,长大后去外公家的次数少了,但不变的是在一起时,家人们总有数不完的欢声笑语。今年春节,与亲朋好友共话新春愿望,并亲手制作美食,简单的幸福让她倍感珍惜。

王思懿是一名网站编辑,去年疫情期间,她在坚守岗位中度过。冬去春来,今年她希望疫情早日消散,可以出门旅行。她还希望今年能牛气犇犇、牛转乾坤,在一些没接触过的领域“拓荒”。

詹骁:做一头“勤奋牛”本命年牛气冲天

市民詹骁出生于1985年,今年是她的第三个本命年。她说,去年一路走来实“鼠”不易,希望今年能通过自己的勤奋,让事业牛气冲天。

詹骁原是海口一家食品加工厂的工人,受疫情影响,该厂出口食品订单量锐减,她成了裁员名单中的一员。失业后,詹骁并没有气馁,她选择利用自己多年来的积蓄,做点小生意,开创自己的事业。

卖什么?想了很久,詹骁进了一部分锅、碗、勺等厨具,在南亚广场附近租了个摊位摆摊经营。从去年8月份至今,詹骁的生意慢慢好了起来,她相信通过自己的努力,以后会越来越好。

对于新年愿望,詹骁表示希望疫情早日过去,也希望大家都平平安安,工作顺利。

[来源:海口网] [作者:伍凤妹 李万内 朱晓欣] [编辑:傅巍]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心