新春新期盼,加油好好干。本报记者连日来分赴基层一线,与建设者聊心得、话愿景,用生动笔触、现场图片记录大家用实际行动,迈好第一步,见到新气象。敬请关注。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

节后上班带上温暖继续拼搏 奋力投身海南自贸港建设

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-23 08:50

节后上班带上温暖继续拼搏,奋力投身自贸港建设

新春新期盼 加油好好干

编者按

每次归程,都是为了更好出发;每次停歇,都是为了积蓄力量。节后上班,蓄势待发的人们,奋力投身到自贸港建设中,不负春光起好步:街头小食店冒着热气腾腾的“烟火气”,重点项目建设工地施工如火如荼,工厂车间开足马力抓生产,政府服务中心窗口工作人员以饱满的精神状态迎接前来办事的群众,乡村里脱贫后的工作队员和村民开始谋划乡村振兴项目……

新春新期盼,加油好好干。本报记者连日来分赴基层一线,与建设者聊心得、话愿景,用生动笔触、现场图片记录大家用实际行动,迈好第一步,见到新气象。敬请关注。

市市场监管局行政审批办一级主任科员符蝶——

立足“小窗口” 做优“大服务”

市市场监管局行政审批办一级主任科员符蝶(右)指导窗口人员办理业务。 记者 陈长宇 摄 

一边是来咨询或办事的市民,一边是敲击键盘解疑答惑的工作人员……2月22日上午9点,海口市政府服务中心窗口,整齐到岗的工作人员,开始了新一天的忙碌。

“早上一般提前15分钟到岗,接着审批企业网上办理的业务,处理市民投诉的办件等。”市市场监管局行政审批办一级主任科员符蝶介绍,“如今企业开办、设立、变更等事项均可通过‘海南e登记’网上办理,规范性材料申请的可实现‘秒批’,营业执照办理由从前3-5天缩短至1天……海口商事登记制度不断优化完善,不仅企业办事省时省力,我们办理业务流程也更流畅。”

“今天来补办营业执照,交完材料后,窗口工作人员告知明天就能拿,真是方便。”海粤美舍轩餐饮管理有限公司相关负责人郑先生说,办事大厅有免费的自助打印机,政府为新开办企业提供免费印章,海口商事登记服务非常周到。

日常工作中,除给窗口工作人员指导业务,符蝶还要处理相关文件、市民投诉举报等。“符姐,外企的视频核验问题怎么解决、企业股改上市要注意哪些……”面对各类问题,符蝶均耐心地一一解答。“虽然每天很忙碌,但却非常充实。新的一年,我会继续努力,为办事群众提供更好的服务。”符蝶说。

□记者 陈晓洁

[来源:海口日报] [作者:] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心