2月23日晚,海口公交集团公交总公司78路司机谢和东行车至假日海滩站点时,发现一名男童在公交站内独自徘徊,遂将其带至调度室悉心照顾。24日上午,男童​安全返家。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

男童路边独自徘徊 海口“公交侠”爱心接力助回家[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-24 19:52

海口网2月24日消息(通讯员陈杰 记者卢海浪)2月23日晚,海口公交集团公交总公司78路司机谢和东行车至假日海滩站点时,发现一名男童在公交站内独自徘徊,遂将其带至调度室悉心照顾。24日上午,男童安全返家。

 

谢和东将小男孩带回调度室悉心照顾。(海口公交集团供图)

据了解,23日15时40分左右,海口78路公交司机谢和东驾车至假日海滩站点时,发现一名身穿黄色上衣的小男孩在公交站内独自徘徊玩耍,同时等车的还有一对老年夫妇。谢和东误以为小男孩与家人在一起,并未过多留意。18时25分,谢和东再次驾车到达同一站点,意外发现小男孩仍独自一人在公交站内,便停车询问其要去什么地方。小男孩有些怕生,摆摆手表示无需乘车。“当时我试图和他沟通,但是他一直不说话。”谢和东说。经再三耐心劝说,小男孩同意上车回公交调度室后再寻找父母。

19时30分,谢和东驾车回到海甸岛祇园调度室,工作人员为小男孩提供牛奶和餐食。“小朋友,你几岁了?住哪里啊?家人电话多少?”面对工作人员的询问,小男孩摇了摇头,支支吾吾,始终无法沟通有效信息。为尽快帮助其回家,当班线长吴多学拨打了110报警求助,随后红岛派出所民警到达调度室将男孩接走。

据悉,24日上午,在红岛派出所民警的帮助下,小男孩顺利回家。得知小男孩安全返家,公交工作人员倍感欣慰。谢和东表示,作为一名公交司机,常年行车在大街小巷,当遇到迷路的儿童和老人,他都会竭尽全力伸出援手。


相关链接:
乘客下车落了包 海口公交司机完璧归赵
谁把2000余元红包落车上了? 海口43路公交司机拾金不昧等失主认领
七旬大爷跌进绿化带 海口“公交侠”两度飞奔下车将其扶起
[来源:海口网] [作者:陈杰 卢海浪] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心