记者从海旅集团获悉,海口湾畅通工程6号高标准驿站日前正式开工。项目外形如“天空之山”,由日本著名建筑师藤本壮介设计,预计明年6月竣工。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口湾“天空之山”驿站开建[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-27 08:05

  原标题:迈好第一步 见到新气象——扛起高质量高标准建设海南自贸港的省会担当

海口湾“天空之山”驿站开建 打造滨海艺术建筑新地标

  记者从海旅集团获悉,海口湾畅通工程6号高标准驿站日前正式开工。项目外形如“天空之山”,由日本著名建筑师藤本壮介设计,预计明年6月竣工。

image.png

由日本著名建筑师藤本壮介设计的海口湾“天空之山”驿站(效果图)。记者 曹马志 翻拍

  “我尝试在驿站和海边、海洋之间寻求和谐,展示海口的美丽;试图在人与海景、驿站间,营造良好的互动关系。”藤本壮介多次来海口实地考察,在设计中注重展现滨海城市特色文化魅力,着力打造滨海艺术建筑新地标。

  据海口湾驿站前期项目经理张晓娜介绍,项目位于海口湾入海口北岸,是海甸岛首个滨海高标准驿站,建筑由延绵起伏的圆环屋顶构成,在城市与海之间创造出一片“天空之山”。坚固的构造隐于灵动的建筑曲线中,轻柔如云朵,变幻如天空。到访者可以沿着起伏的屋面,行走在建筑上方,一览滨海迷人风景。

  在张晓娜看来,海口湾片区驿站通过加强公共艺术性设计,达到功能和美学的完美结合,通过打造富有创意及个性的主题性建筑风格,着力构建城市风景线。据了解,海口湾19.6公里长滨水区域将有7个驿站落地,包括一期的3号驿站和6号驿站,共同构成海口湾片区配套服务设施的标杆设置区,是滨海慢行系统服务设施的主要载体。

  截至目前,3号驿站已进入冲刺收尾阶段。项目由著名建筑大师马岩松设计,建筑造型宛如白色“虫洞”空间,被市民游客亲切地称为“云洞图书馆”。今年春节期间,项目施工不停歇,工人加班加点冲刺进度,开展室内精装修和设施设备安装,计划3月20日前投入使用。

  据海旅集团相关负责人介绍,海口重视滨海驿站建设,坚持高标准规划设计先行,全心全力全速打造民生精品工程。海旅集团正加快推进“海口·海边的驿站”大型国际公共艺术项目落地,将新建16个滨海驿站,包括海口湾片区的7个驿站和江东新区的9个驿站。


相关链接:
海口:建设干劲足 “云洞”不停工
海口湾3号驿站计划今年3月份率先投入使用
[来源:海口日报] [作者:曹马志] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议椰海大道左转丘海大道增加一条车道
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心