林秀芬是海南铁路公司海口机辆轮渡段南港的汽车查危员,也是班组里两名女职工之一,但同事都习惯称她“老林”。今年春运是她的最后一个春运,在铁路各个岗位摸爬滚打30年的她就要退休了。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

新春走基层 | 海南铁路汽车查危员“老林”的最后一个春运

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-27 18:50

林秀芬是海南铁路公司海口机辆轮渡段南港的汽车查危员,也是班组里两名女职工之一,同事都习惯称她“老林”。今年春运是她的最后一个春运,在铁路各个岗位摸爬滚打30年的她就要退休了。

工作中的林秀芬。(海南铁路海口机辆轮渡段供图)

1991年入路,林秀芬先后从事客车检车员、材料员、叫班员等多个岗位,但她心里一直有个愿望:“我干了一辈子铁路职工,一直都是和车辆、设备打交道,别人以为铁路职工都是在车站和车上服务旅客的,不知道铁路还有很多别的岗位,做了这么多年的幕后工作,退休前我想到服务旅客的第一线感受一下,也算圆了我这‘老铁路’的一个梦想。”

2020年,面对新冠肺炎疫情的冲击,经营形势异常严峻,铁路各专业吹响了节支降耗、改革创新的号角,海口机辆轮渡段计划从人员冗余的机务和车辆专业调剂职工到轮渡系统工作。得知消息后,还在海口动车所叫班员岗位上的林秀芬找到了车间主任,申请调去轮渡系统工作。“轮渡系统要直接和旅客接触、工作量大,你还剩半年就退休了,就在叫班员岗位上干到退休吧。”车间主任劝林秀芬“主任,您就让我去吧,让我在退休前圆个梦。”经不住她的再三请求,车间主任最终答应了,并向上级报告她的情况。

[来源:海口网] [作者:王幼杰 杨睿 卢海浪] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心