在“3.15”来临之际,海口市市场监督管理局12日公布市场监管领域十大典型案例,实名曝光一批不诚实守信商家,着力营造良好市场环境,保障群众合法权益。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口3.15 | 走私未经检验检疫冻肉 海口一餐饮公司被罚15万元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-03-12 20:44

海口网3月12日消息(记者陈家煜 通讯员陈冠良)在“3.15”来临之际,海口市市场监督管理局12日公布市场监管领域十大典型案例,实名曝光一批不诚实守信商家,着力营造良好市场环境,保障群众合法权益。

一、海口市圣多斯餐饮管理有限责任公司经营未经检验检疫的牛舌等走私冻肉案件

关键词:未经检验检疫、走私冻肉

2020年7月22日,海口市市场监督管理局对海口市圣多斯餐饮管理有限责任公司,涉嫌经营未经检验检疫的冻肉展开调查。经查,该公司当事人从2018年4月3日至2019年9月30日,从海南大厨云选供应链科技有限公司共采购六个批次未经检验检疫巴西进口牛舌,总重量355斤,总货值为人民币8275元。依据《中华人民共和国食品安全法》规定,依法对当事人作出警告以及罚款人民币150000元的行政处罚。

二、海口玛咖生物科技开发有限公司发布涉及疾病治疗功能的食品广告案

关键词:广告法、发布涉及疾病治疗的食品广告

2019年7月5日,海口市市场监督管理局龙华分局执法人员根据有关案源线索,对海口玛咖生物科技开发有限公司进行检查。经查,由该公司经营管理的微信公众号“海口玛咖”于2018年9月8日发表了一篇标题为《女人为了养颜吃辣木,事实上,男人更需要吃辣木!》的广告,广告中包含“辣木籽对排毒及加速新陈代谢有特殊的功效,具有较好的保肝护肝等作用”等涉及疾病预防或治疗功能的广告语。依据《中华人民共和国广告法》相关规定,该局对当事人作出罚款100000元的处罚。

三、海口艾森乳业有限公司生产标签虚假的发酵乳案

关键词:标签虚假、不符合食品安全标准

海南艾森乳业有限公司生产的风味发酵乳、芒果+百香果风味发酵乳两批次产品,经抽样检验,两批次产品的脂肪项目均为不合格产品,货值金额7723.74元,违法所得1362.63元;生产了20200510批次风味发酵乳货值金额1920.28元,违法所得391元。依据《中华人民共和国食品安全法》相关规定,鉴于当事人初次违法,被抽检食品流入市场后未发现不良反应报告,海口市市场监督管理局决定责令当事人改正违法行为,并于2020年8月20日作出警告,以及没收违法所得1753.63元和罚款25000元行政处罚。

相关链接:
海口3.15 | 一图认清商家“套路” 海口公布十大消费维权案例
海口3.15 | “养老会员卡”、口罩捆绑销售……这些坑你遇到过吗?
海口3.15 | 健身房老板“跑路” 海口数百会员被“坑”
海口3.15 | 电表被拆物业刁难 市民购买法拍房入住遭拒[图]
[来源:海口网] [作者:陈家煜 陈冠良] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心