近日,来自乐东的路先生向海口网反映称,前段时间,他在海口购买了一套二手房,而正当准备装修时,却遭到物业断水断电,导致其迟迟未能装修入住,这让路先生倍感委屈和无奈。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口3.15 | 购买二手房遭物业断水断电 14万元天价物业费谁来买单?

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-03-14 13:25

海口网3月14日消息(记者陈家煜 摄影报道)近日,来自乐东的路先生向海口网报料称,前段时间,他在海口购买了一套二手房,在准备装修时,却遭到物业断水断电,导致他迟迟未能装修入住。路先生倍感委屈和无奈,这究竟是怎么回事?

路先生购买的二手房所在的胜似闲庭小区。陈家煜 摄

前业主物业费未结清 新业主被拒之门外

去年12月,路先生在中介的介绍下,看中了位于海口龙华区金盘路胜似闲庭小区的一套二手房。因孩子今年九月要来海口上学,所以他当时并未多加考虑,便买下了房子。今年2月,路先生打算装修房子,可意外的是,房屋却被物业断水断电。

经过向物业询问,路先生得到的回复是因为前业主还有14万元的物业费尚未结清。物业负责人符女士表示,该房屋的前业主欠下的物业水电费没有结清,要结清之后才能让路先生入住。虽然当时签订的房屋购买合同规定由前业主结清之前的物业费,中介也向路先生说明有物业费,但具体多少,路先生并未过问。让路先生没有想到的是,这笔物业费欠款竟是14万元

关于物业费欠款一事,路先生联系到了房屋前业主的代表人林先生,可林先生并不认可这14万元的物业费。因房子已经过户,路先生询问物业是否能先为其通电通水,遭到物业直接回绝:“不结清14万元的欠款,就不能通水通电!”物业的答复让路先生感到委屈,前业主欠费一事与他毫无关系,为什么物业却要刁难于他。连续几日,路先生多次与符女士沟通,对方仍然不同意他的请求。

相关链接:
海口3.15 | “养老会员卡”、口罩捆绑销售……这些坑你遇到过吗?
海口3.15 | 健身房老板“跑路” 海口数百会员被“坑”
[来源:海口网] [作者:陈家煜] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口秀英区出台鼓励返乡大学生创业创新新政策
海口骑楼老街开展“花朝月夕”中秋国风主题演出
海口19户家庭获评海南省“最美家庭”
增强防空意识 海口举办九一八人民防空主题宣传活动
2021文昌国际航空航天论坛海口举行
通企业“堵点” 海口打造“12345+营商服务”模式
海口将全面推开基本公卫“两卡制”工作
全国首个“集成式证照照片打印管理系统”海口上线
海口2171辆公交车实现100%清洁能源化[图]
海口推进失业保险"畅通领、安全办"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心