对于很多人来说,打拼奋斗几十年,就想拥有一套属于自己的房子。日前,市民唐先生向海口网记者报料称,他所购买的位于海口琼山区椰海大道的正茂豪庭一套两居室期房,延期交房一年多,开发商数次承诺交房,却次次未履行承诺。原本是用于结婚的新房,却变成了遥遥无期的“扎心房”……
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口3.15 | 海口正茂豪庭小区数次延期交房 业主:“有个家怎么这么难?”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-03-15 21:53

业主认为开发商延期理由过于牵强,便联合起诉。2020年6月22日,琼山区人民法院一审判决中“关于外立面是否构成被告延期交房情形的认定。自2019年2月1日海口市规划委员会向被告下发要求被告对涉案项目建筑外立面进行整改的通知起,至2019年6月27日被告获得相关职能部门审批确定整改方案时止,上述政府所下发的通知及政府相关部门批准许可等政府行为,确实影响了被告对涉案项目建筑外立面的施工,属政府行为所致,应从双方约定的交房日期中顺延。”二审维持原判。

法院判决书。(受访者供图)

[来源:海口网] [作者:卢海浪] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心