赵跃虽然加入“公交侠”队伍仅4年,却凭借过硬的技术和认真负责的工作态度,被选为海口市内唯一一条观光巴士线路的驾驶员,获得同行和乘客的一致点赞。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

劳动者之歌|海口公交观光一号线驾驶员赵跃——“五一”我在岗 护航出行路

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-05-04 07:48

  5月2日早上8点,海口公交观光一号线驾驶员赵跃来到位于海口火车站的调度室,在开始运营前,首先对车辆进行一番卫生环境、机械安全等方面的检查,车辆是否充满电,轮胎、引擎、雨刮器等功能部位是否正常,车内是否有垃圾和异味……在确保每一项内容均达标后,8点30分,赵跃准时驾驶这辆深红色的双层巴士,带旅客一同体验“慢游”椰城的魅力。

  “既然选择了这份职业,就要把它做到最好。”赵跃虽然加入“公交侠”队伍仅4年,却凭借过硬的技术和认真负责的工作态度,被选为海口市内唯一一条观光巴士线路的驾驶员,获得同行和乘客的一致点赞。

  观光一号线以滨海大道全线20多公里为行驶路段,沿途可享椰风海韵的城市街景,这一线路不仅是城市里一道流动的风景线,更是服务旅客的一个重要载体。相较于普通公交车,双层巴士对驾驶员的操作技术要求更高。“开车要稳,刹车要轻,速度要慢,对行车安全的把控要精准。”赵跃说道,每一趟来回两个多小时的车程中,驾驶员需要保持严谨的行车态度,将旅客的搭乘舒适感放在第一位。

  当前,首届中国国际消费品博览会开幕在即,观光一号线作为途经海南国际会展中心的重点保障线路,赵跃和众多驾驶员、乘务员一起接受培训,认真落实待客礼仪,大力提升服务质量,以良好的精神风貌和专业水平服务好消博会的观展群众和客商。


[来源:海口日报] [作者:陈钰婷] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心