​5月22日是国际生物多样性日。为保护生物多样性,让更多市民游客亲近大自然,今天(5月22日),海口五源河国家湿地公园举办了“你好,蜂虎”国际生物多样性日活动,通过“线上+线下”的方式,全方位展示自然奥秘。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口五源河公园:观蜂虎觅食 看蜂虎“淋雨”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-05-23 10:16

海口五源河国家湿地公园举办国际生物多样性日活动

观蜂虎觅食 看蜂虎“淋雨”

5月22日,小朋友在海口五源河国家湿地公园观鸟棚内观察栗喉蜂虎。记者 石中华 摄

5月22日是国际生物多样性日。为保护生物多样性,让更多市民游客亲近大自然,今天(5月22日),海口五源河国家湿地公园举办了“你好,蜂虎”国际生物多样性日活动,通过“线上+线下”的方式,全方位展示自然奥秘。

“快看,蜂虎从洞里出来了。”当天上午,在五源河下游蜂虎保护小区的观鸟棚里,十几个小朋友正通过望远镜,兴致勃勃地观看空中盘旋觅食的蜂虎,并不时发出欢呼声。

蜂虎喜欢吃什么?住在哪里?什么时候来五源河?在随后开展的蜂虎小课堂上,大家跟着自然导师深入了解蜂虎习性。活动现场,还可以DIY自己的个性徽章,玩蜂虎拼图游戏,创作属于自己的蜂虎人偶“表情包”,并欣赏摄影大师拍摄的蜂虎作品。

环境好,生物多样性才丰富。当天,来自海南大学的学生马长旺告诉记者,五源河有不少珍稀动植物,是了解海口生物多样性的一个窗口,很值得参观,其中蜂虎是他见过颜色最丰富的小鸟。

“海口拥有优良的生态环境,还有蜂虎这样的明星物种,我们应该多去大自然走走,跟野生动物交朋友。”海口畓榃湿地研究所所长卢刚表示,在保护生物多样性方面,生活中大家要尽量少干扰野生动物,不要食用野生动物和购买野生动物制品,也不要随意放生。

“欢迎大家进入直播间,观看雨中的蜂虎。”当天下午4时30分许,海口西海岸下起了雷阵雨,但这丝毫不影响大家观看蜂虎的兴致。因为除了线下丰富多彩的活动,主办方还在B站开设了蜂虎直播首秀,从5月21日起连开3天共计4场。

蜂虎起先还在树枝上悠哉“淋雨”,随着镜头里雨点不断变大,不一会儿就纷纷飞回沙坡上的洞穴避雨去了。

“蜂虎被淋是落汤鸡的样子吗?”“蜂虎不怕淋雨不怕晒,好可爱。”“雨中的蜂虎,男人的浪漫。”此时直播屏幕上弹出不少弹幕,线上观众纷纷留言,期待看到大雨后蜂虎会有什么样的行为。

观鸟需要一定的技巧和专业工具,而借助直播,由专业的摄影师拍摄、资深的自然导师讲解,观鸟会变得更方便,收获的乐趣也会更多。

“今天的活动,我们以蜂虎为切入点,引导大家关注生态环境,关注生物多样性保护,也希望借助直播等多元化传播手段,打开科普宣传新局面,让五源河美丽的蜂虎在‘云端’绽放。”海口市湿地保护管理中心综合科负责人吴淑邦说。

活动由海口市林业局、海口市生态环境局、秀英区人民政府主办,海口市湿地保护管理中心、秀英区湿地保护管理中心、海口畓榃湿地研究所等单位承办。

[来源:海口日报] [作者:龙易强] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心