海南高考第二天只有下午考英语科目,那么上午的空档期如何过?对此,海口网记者专门采访了海口山高高级实验中学校长江家华,为考生提供建议,以期取得事半功倍的效果。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

@海南考生 高考第二日上午空档,这位校长建议考生这样做

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-06-07 19:51

海口网6月7日消息(记者伍凤妹 摄影报道)海南高考第二天只有下午考英语科目,那么上午的空档期如何过?对此,海口网记者专门采访了海口山高高级实验中学校长江家华,为考生提供建议,以期取得事半功倍的效果。

高考第一天结束。伍凤妹 摄

江家华认为,考生首先要保持良好的心态,调整心态,保持平静,勇敢面对。

其次,时间允许的情况下,还是可以做查漏补缺工作,看哪一些科目,哪一些题不会做的,再补补不足,其目的不在于做题,而是查错题。对错题进行查漏补缺,不在于做多而在做透,一定要把不明白的题整明白,反反复复地“咀嚼”,多得一分是一分。

第三个建议是不要想昨天的得失,不要想前面考的怎么样,去思考未来的考试。

江家华表示,英语对海南考生来说,本身就不是一个好对付的科目,临阵磨枪不亮也光,可以重点在作文方面发力,比如背几篇范文,复习一下英语老师讲解的方法技巧,理清一下思路,争取在英语考试中灵活运用。

考生要格外注意英语考试时间,14时45分后禁止迟到的考生进入考点。考生需调好闹钟,提前到达考场候场。


[来源:海口网] [作者:伍凤妹] [编辑:傅巍]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心