海口骑楼老街通过提升景区沿街整体美观性、实用性及舒适性,增强街区商业颜值,吸引更多消费者驻足。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口骑楼老街品质提升 市民游客获得感十足[组图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-07-08 21:10

海口网7月8日消息(记者李万内 特约记者刘伟 摄影报道)7月8日,不少市民游客结伴而行,行走在骑楼老街里,“倾听”每一栋骑楼独特的历史故事;在休憩座椅上,喝一杯鹧鸪小青柑或海南椰子水,细品南洋风情……随着海口骑楼老街公共设施进一步完善,市民游客在这里也获得了更好的体验。

海口骑楼老街。李万内 摄

据了解,为进一步完善骑楼老街公共设施服务功能,提升景区时尚品质,打造特色商业街区,龙华区大力推进骑楼景区公共设施优化提升工作,营造舒适优雅街景环境,增强游客游玩体验,促进骑楼老街商旅文融合发展。

“此次景区品质提升从街区外摆设施、景观环境塑造、历史建筑立面街牌、文旅活动氛围营造等方面进行全面设计、升级和改造。”龙华区工作人员介绍,该区将中山路作为区域休憩空间优化提升试点,优选品质商铺,并统一配置休憩座椅。

游客休憩,享受惬意时光。李万内摄

午后的阳光炙烤着大地,三角梅随风摇曳。海口网记者在骑楼老街看到,在一把把崭新的遮阳伞下,游客品尝着海南本地特色水果,享受宁静惬意的时光。“以前中山路摆着各式各样的桌椅,看着杂乱无章,这次过来发现桌椅变得整齐了,让人眼前一亮。”游客钟鑫告诉记者,两年前他曾来过骑楼老街,这次的旅行体验相较之前更棒了。

改造后的骑楼老街中山路休憩点。李万内 摄

和钟鑫一样,游客陈文杰对此次的骑楼老街之行赞不绝口,“除了颜值,业态上也丰富了不少。”骑楼老街是一条具有历史文化底蕴的老街,获评“中国历史文化名街”称号,也是龙华区地标性商业街。今年来,龙华区利用骑楼独特的建筑魅力,通过优化骑楼业态,陆续引进寰海阁骑楼建筑博物馆酒店、尚南堂、月溪香林·自在茶馆等文创、民宿等业态,让百年骑楼焕发时尚新容颜。

游客自拍。李万内 摄 

值得一提的是,为更好地传播骑楼老街的历史、科学、艺术和人文价值,龙华区根据历史建筑的分类对介绍牌进行更新。市民游客可通过扫描牌匾上的二维码,获得生动的语音讲解与历史建筑的详细信息,并获知与建筑有关的典故。

海口骑楼老街正在展出的雕塑作品。李万内 摄

“我们通过提升景区沿街整体美观性、实用性及舒适性,增强街区商业颜值,吸引更多消费者驻足。在保留骑楼特色建筑基础上,引进一些时尚、潮流元素的高品质业态。”龙华区工作人员介绍,下一步,该区还将持续优化时尚优质的休憩空间,为市民、游客提供更多更好的服务体验。


[来源:海口网] [作者:李万内 刘伟] [编辑:方诗颖]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
海南第一届自贸港技能大赛圆满落幕
全球首款吸入式新冠疫苗亮相海南
2021海口民营企业100强榜单发布
海口创新出台新规 破工程款争议难题解民忧
海口:全面提升疫苗接种效率 加快构筑群体免疫屏障
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心