他是乡村振兴的建设者、领路人,他用自己的智慧和汗水给全镇带来了发展新气象,带领全镇党员干部担当实干,得到了基层群众的一致认可,他就是秀英区永兴镇党委书记陈柏青。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

两优一先|海口市优秀共产党员陈柏青:厚植为民情怀 在乡镇舞台践行初心使命

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-08-21 13:53

他是乡村振兴的建设者、领路人,他用自己的智慧和汗水给全镇带来了发展新气象,带领全镇党员干部担当实干,得到了基层群众的一致认可,他就是秀英区永兴镇党委书记陈柏青。

永兴镇的热带特色高效农业近年来发展良好,荔枝、黄皮成为全镇的支柱产业,然而,受2020年新冠肺炎疫情影响,往年的线下销售渠道大幅减少,果农们发了愁。陈柏青看在眼里、记在了心上:“党员干部就要为群众服务,他们的诉求意愿就是我们的工作方向。”为此,陈柏青多方沟通、对接、协调,通过永兴电商、抖音直播平台开展直播带货等线上活动,举办“2020年海口火山荔枝王评选发布会”“2020年永兴黄皮国家农产品地理标志宣传推广活动”等线下活动,“线上+线下”双管齐下,使得永兴农产品销售渠道不断拓宽,销量不断提高。2020年,永兴荔枝全镇收购点平均每天60个,直接发往北京、上海、广东等近20个省市,销售额达1.81亿元,黄皮的销售额也超过了3000万元,实现了疫情防控和产业销售“两手抓两不误”,群众收入再创新高。

在其他重点工作中,陈柏青同样勇担重任、冲锋在前,取得了实实在在的成效。在打击“两违”工作方面,他敢于动真碰硬,实行“管控和拆除双推进”策略,与9个村(居)签订违法用地违法建筑零新增防控责任书,并建立了“每日巡逻、每周报送”机制。2020年初的疫情防控关键时期,他担任秀英区一健康服务管理中心的负责人,坚守疫情防控前沿阵地,为“外防输入、内防扩散”作出了应有贡献,陈柏青也因此获得“海南省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

在陈柏青的心里,作为一名乡镇领导干部,就要急群众之所急,想群众之所想,把人民群众的小事作为自己的大事,把人民群众关心的事情作为工作重心。谈到获评“海口市优秀共产党员”称号,他表示将再接再厉,在服务和推动永兴镇高质量发展的过程中践行一名共产党员的初心和使命,让组织放心、让群众满意。

[来源:海口日报] [作者:高翔] [编辑:施路平(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心