日前,由海南省邮政管理局、省产品质量监督检验所等单位联合起草的《快递绿色包装通用要求》地方标准,由省市场监督管理局正式发布,并于2021年9月1日正式施行。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海南首部快递绿色包装地方标准施行

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-03 19:22

海口网9月3日消息(记者卢海浪)9月3日,记者从海南省邮政管理局获悉,日前,由海南省邮政管理局、省产品质量监督检验所等单位联合起草的《快递绿色包装通用要求》地方标准(以下简称《标准》),由省市场监督管理局正式发布,并于2021年9月1日正式施行。

《标准》包括7章27条,经多次修改完善,由相关领域专家评审组评审通过,明确了快递绿色包装的术语和定义、基本要求、包装物选用、包装要求、包装物重复利用及回收再利用等。该标准适用于寄递企业在海南省内寄递过程中对快递包装物的选用及操作要求,同时根据循环包装的定义、循环包装的耐用材料和结构设计,明确了循环包装的技术要点。

《快递绿色包装通用要求》是我省首部快递绿色包装地方标准,对封装用品提出了比现行国家标准更高的要求:如着色面积不超过封装用品表面总面积的25%、胶带宽度宜选用43mm及以下等等,在全国快递绿色包装地方标准当中走在前列,彰显了海南特点,对推动海南省快递包装绿色转型具有重要意义,为建设与国家生态文明试验区(海南)相适应的邮政快递业提供了有力抓手。

下一步,省邮政管理局将加强《标准》宣传培训,组织专题推进会宣贯部署,进一步强化督导检查,加大工作落实力度,督促寄递企业落实生态环保主体责任,加快推进《标准》在行业内贯彻落实,推进全省快递包装绿色转型,为海南“增绿”“护蓝”作出行业贡献。


[来源:海口网] [作者:卢海浪] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口秀英区出台鼓励返乡大学生创业创新新政策
海口骑楼老街开展“花朝月夕”中秋国风主题演出
海口19户家庭获评海南省“最美家庭”
增强防空意识 海口举办九一八人民防空主题宣传活动
2021文昌国际航空航天论坛海口举行
通企业“堵点” 海口打造“12345+营商服务”模式
海口将全面推开基本公卫“两卡制”工作
全国首个“集成式证照照片打印管理系统”海口上线
海口2171辆公交车实现100%清洁能源化[图]
海口推进失业保险"畅通领、安全办"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心