海口加快推进海口湾片区公共服务设施建设,着力构建互联互通的岸线,营造全民共享的优质滨水休闲空间。目前,海口湾6号高标准驿站项目结构冲出“地平线”,全面进入主体结构施工阶段,将高质量打造城市新地标。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口湾6号高标准驿站全面进入主体施工阶段[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-15 08:14

原标题:海口湾6号高标准驿站冲出“地平线”

全面进入主体施工阶段

记者从海口旅游文化投资控股集团有限公司获悉,海口加快推进海口湾片区公共服务设施建设,着力构建互联互通的岸线,营造全民共享的优质滨水休闲空间。目前,海口湾6号高标准驿站项目结构冲出“地平线”,全面进入主体结构施工阶段,将高质量打造城市新地标。

9月14日,俯瞰海口湾6号高标准驿站冲出“地平线”,将高质量打造城市新地标。 海口日报记者 康登淋 摄

作为海口滨海高品质驿站重要节点,6号高标准驿站项目位于美兰区海甸岛,地处海口湾畅通工程一期旁,占地面积超过2万平方米,总建筑面积约3600平方米。经过数月的持续建设,项目打牢工程建设的地基,地下室结构主体成型。

“自项目开工以来,我们迅速组织施工人员、机械进场,及时调配施工材料,在做好安全防护的基础上,陆续打下了245根工程桩,精细化做好地下结构建设,为主体建筑施工打下坚实基础。”中建八局项目部执行经理黄长文说。

据介绍,设计师结合海口独特的自然和人文底蕴,提供公共建筑建设一流创意,将建设独具特色的城市新地标。

该项目建筑由延绵起伏的圆环屋顶构成,在城市与海之间创造出一片“天空之山”。坚固的构造隐于灵动的建筑曲线中,轻柔如云朵,变幻如天空。

“项目直面辽阔的大海,是海口观看落日风景的最佳地点之一,项目建成后,市民游客可以沿着起伏的屋面,行走在建筑上方,一览滨海迷人风景。”设计师认为,要在驿站和海边、海洋之间寻求和谐,更好地展示海口的美丽,并让来这里游览的人们和海景、驿站之间建立良好的互动关系,实现人与自然和谐共处。

据了解,海口湾19.6公里长滨水区域布局7个公共驿站,3号高标准驿站今年初率先投入使用,6号驿站是第二个在建的驿站。海旅集团项目经理陈泽宾介绍,6号高标准驿站项目是大型国际公共艺术项目“海口:海边的驿站”中的项目之一,在项目建设中,海口将充分借鉴国际国内先进经验,汇聚全球一流建筑师和艺术家的智慧,打破各自专业壁垒,跨界携手,将创意设计出多个形态不一、功能多元、风格迥异的艺文主题服务性驿站,并联动形成一组滨海带状地标建筑群,打造海口旅游新亮点和城市建设新名片。

[来源:海口日报] [作者:曹马志] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口秀英区出台鼓励返乡大学生创业创新新政策
海口骑楼老街开展“花朝月夕”中秋国风主题演出
海口19户家庭获评海南省“最美家庭”
增强防空意识 海口举办九一八人民防空主题宣传活动
2021文昌国际航空航天论坛海口举行
通企业“堵点” 海口打造“12345+营商服务”模式
海口将全面推开基本公卫“两卡制”工作
全国首个“集成式证照照片打印管理系统”海口上线
海口2171辆公交车实现100%清洁能源化[图]
海口推进失业保险"畅通领、安全办"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心