据“芙蓉发布”微信公众号消息,15日上午,中共长沙市芙蓉区委员会发布了关于“长沙女检察官自爆经商存款数百万”网络舆情的核查情况。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

官方通报“长沙女检察官自爆经商存款数百万”:言论系吹嘘,责令其作出深刻检查

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-15 10:40

  央视网消息:据“芙蓉发布”微信公众号消息,15日上午,中共长沙市芙蓉区委员会发布了关于“长沙女检察官自爆经商存款数百万”网络舆情的核查情况。

  一、舆情基本情况

  2021年9月14日,有关“长沙女检察官自爆经商存款数百万”的话题成为网络热点舆情,网络用户“zhuque718”在nga论坛进行跟帖引发争议,随后网友通过其“zhuque718”用户名,搜索出相关个人信息和过往的跟帖内容,并截图以“芙蓉区公务员违规经营副业”“家里有四套房产”“银行余额100万”等关键词在各大网站发帖,引发舆论关注。

  二、相关调查情况

  舆情发生后,芙蓉区委高度重视,积极开展了深入细致的核查,并赴长沙市不动产中心、芙蓉区行政审批服务局、长沙银行等单位调取了详细信息。

  1.关于“女检察官”的真实身份。“zhuque718”系2018年由芙蓉区检察院转隶至区纪委监委的一名女性普通干部朱某。

  2.关于“违规经营副业”情况。通过湖南市场主体综合管理系统查证,朱某及其配偶周某名下均没有注册登记的企业、个体工商户等市场主体。目前网曝的淘宝某专卖店非朱某开办,店主已发帖辟谣;湖南某警用装备公司股东系同名他人。

  3.关于“家里有四套房产”情况。朱某及其配偶周某名下共有两套商品房,一套系与父母共有,建筑面积90.01平方米,由其父母出资;一套系夫妻共有,建筑面积227.04平方米,自筹和贷款购买。网帖所指的另两套房产分别为夫妻双方父母所有,一套为朱某父母所有的86.64平方米商品房,一套为周某父母所有的远郊农村宅基地自建房。

  4.关于“银行余额100万”情况。经调查,资金截图来源于2020年长沙银行App,朱某因购房所需,2020年1月至5月汇集了夫妻双方及双方父母的银行存款,后用于购房。目前夫妻双方名下全部存款181171.91元,银行贷款负债1175134.29元。其在截图下方发布的“随便找了一张卡截图了马赛克一下,我其实觉得自己赚钱能力还不错的”言论系吹嘘。

  三、处理结果

  综合以上调查情况,经研究决定,对朱某在网络上发表不当言论的行为进行严肃批评教育,责令其作出深刻检查。今后我们将切实加强对干部的管理教育,衷心感谢广大网民朋友的监督。

image.png

[来源:央视网] [作者:] [编辑:李沛(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口秀英区出台鼓励返乡大学生创业创新新政策
海口骑楼老街开展“花朝月夕”中秋国风主题演出
海口19户家庭获评海南省“最美家庭”
增强防空意识 海口举办九一八人民防空主题宣传活动
2021文昌国际航空航天论坛海口举行
通企业“堵点” 海口打造“12345+营商服务”模式
海口将全面推开基本公卫“两卡制”工作
全国首个“集成式证照照片打印管理系统”海口上线
海口2171辆公交车实现100%清洁能源化[图]
海口推进失业保险"畅通领、安全办"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心