“陕”耀全国,赛场擂响奋进鼓;全民全运,健儿竞逐强国梦。
   
 您当前的位置 : 体育新闻>

热评丨全运会闭幕,致敬比金牌“含金量”更高的拼搏心

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-27 17:04

  “陕”耀全国,赛场擂响奋进鼓;全民全运,健儿竞逐强国梦。

  9月27日,第十四届全运会闭幕式将在西安奥体中心体育馆举行。接连数日,秋雨绵绵,凉风送爽。不过,赛场上精彩纷呈,三秦大地运动热情“燃”得很。赛场下全民观赛,中华儿女齐声加油“暖”得很。

  这一“燃”,燃出了竞技体育的精气神。告别奥运,再战全运,每一位运动员都为梦想拼尽全力。看选手“神仙打架”,观赛事扣人心弦,观众紧张程度丝毫不逊。

image.png

  不少人热议,“奥运和全运,究竟哪个更难比?”尤其是乒乓球、跳水等传统优势项目,顶尖高手上演巅峰对决,每一场竞技都留足了悬念。

  在网友拍到的全运会乒乓球比赛中,放眼望去全是世界冠军,代表广东队参赛的樊振东与刘诗雯;代表北京队参赛的“大满贯”马龙;代表河北队参赛的“小魔王”孙颖莎……此处应有画外音,乒协主席刘国梁开启凡尔赛式训话:“冠军?我们队最不缺的就是冠军!”

  赛场争锋,自胜者恒强,借对手激发更好的自己;有人实力超群,实现“自己的纪录自己破”的壮举。四次征战全运会的石智勇再度夺金,并超过了自己保持的世界纪录。“老将”永不言弃,赛后他表示:“我想再坚持三年,看看能不能征战巴黎。”

image.png

  星光不负追梦人,运动健儿“霸气”的背后是实力,更是艰辛的努力——32岁的苏炳添,收获首枚个人全运金牌;经历三届奥运会、三届全运会的汪顺,收获全运生涯第15金;“蝶后”张雨霏为放奖牌买了新柜子,幸福“烦恼”冲上热搜……

image.png

  竞技体育的魅力,是在拼搏中绘就更好的自己,更是有梦想谁都了不起的努力。全运会马拉松赛场上,青海“00后”仁青东知布跑了第一名,昔日放牛娃夺得冠军。这是一场人生逆袭,背后更是挖掘体育人才、不让“千里马”被埋没的努力;16岁初中女生刘清漪获霹雳舞冠军,小小年纪炫技舞林,“05后”来袭,中国体育未来可期。

image.png

  全民全运,亦“燃”亦“暖”。场上拼搏“不留情”,“燃”的是体育精神;场下互助“有真情”,“暖”的是同心同行。其中,一丢一捡两则花絮,尤其让人记忆犹新。全红婵的玩偶小毛驴“丢”在西安,组委会温馨留言,玩偶很快被送回给全妹;赛事驾驶员尹家新“拾金牌不昧”,网友纷纷给司机师傅点赞。除此之外,还有不畏风雨护航全运会的志愿者,执行一线安保任务的党员民警……

  只要暖心付出、无私奉献,每个人都当之无愧站在全运盛会的“C位”。一场体育盛会、一次难忘相聚。人们见证了中国体育希望所系、实力崛起;人们看到了国人守望相助、心心相系。冬奥会的脚步近了,而下一届全运会将由广东、香港、澳门承办。致敬,比金牌“含金量”更高的拼搏心!期待,精彩赛会焕发更耀眼的活力!

[来源:央视新闻客户端] [作者:白晶晶] [编辑:李沛(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口市民买花购“福”添喜庆
图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心