​9月27日,省教育厅印发《关于贯彻落实<大中小学国家安全教育指导纲要>的实施方案》(以下简称《实施方案》),要求各高校开设国家安全教育公共基础课,鼓励各中小学(含中职)开设地方课程和校本课程。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南要求各高校开设国家安全教育公共基础课

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-28 09:11

我省推进大中小学国家安全教育

要求各高校开设国家安全教育公共基础课

9月27日,省教育厅印发《关于贯彻落实<大中小学国家安全教育指导纲要>的实施方案》(以下简称《实施方案》),要求各高校开设国家安全教育公共基础课,鼓励各中小学(含中职)开设地方课程和校本课程。

根据《实施方案》,全省大中小学国家安全教育实行分级负责制,省教育厅将会同省级党委有关办事机构设立“海南省大中小学国家安全教育专项工作小组”,共同统筹做好我省大中小学(含中职)国家安全教育顶层设计;各市县教育行政部门负责组织落实,督促所辖地区中小学(含中职)履行国家安全教育教学实施主体责任;各高校党委负责本校国家安全教育的组织实施,在教师配备、经费投入等方面给予必要保障。

省教育厅要求,各高校要依托校内相关教学科研机构,开设国家安全教育公共基础课,课程学分不少于1学分。同时,围绕总体国家安全观和国家安全各领域,结合海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设背景,通过组织讲座、参观、调研、体验式实践活动等方式进行专题教育,专题教育每学年不少于1次,每次不少于2课时。

各中小学校的各学科、各高校的公共基础课及相关专业课的教师,要结合本学科本专业特点,将国家安全教育相关内容和要求纳入课程思政教学体系。省教育厅鼓励支持各市县和各中小学(含中职)挖掘和利用校内外安全教育资源,开设地方课程和校本课程,各学段国家安全教育内容原则上不少于32课时。

[来源:海南日报] [作者:陈蔚林 刘晓惠] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心