众志成城,用实际行动形成强大屏障,为椰城居民“遮风挡雨”,保驾护航——这,就是海口风雨中的“逆行者”。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口:闻“风”而动战“圆规”[组图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-10-14 09:25

原标题:闻“风”而动战“圆规”

image.png

10月13日,受台风“圆规”影响,海口湾阴云密布风雨交加。 海口日报记者 石中华 摄

众志成城,用实际行动形成强大屏障,为椰城居民“遮风挡雨”,保驾护航——这,就是海口风雨中的“逆行者”。

10月13日,受台风“圆规”影响,海口市风雨交加,海面波浪汹涌。海口各部门各单位紧锣密鼓地做好防御台风的各项工作,以台风为令,闻“风”而动。

据了解,全市共派出530个工作组5958人次开展防汛防风工作。全市共转移各类危房、低洼地、地质灾害等危险区域人员5084人,转移在建工地8591人。

当天,全市537个在建项目在市住建部门组织下纷纷启动防台应急方案,完成防汛防风安全隐患排查整治,撤离危险区域的施工人员;在滨海大道,环卫工人冒着风雨清扫路面上的残枝残叶,疏通道路为车辆“保驾护航”;在西秀海滩,秀英区志愿者值守海堤拉起警戒线保障市民游客安全;在美兰区海甸三西路和人民大道交叉路口,交警指引车辆避让倒伏的树木……海口,有一群在台风中的“逆行者”。

10月13日,台风“圆规”来袭,海口市美兰区海甸三西路和人民大道交叉路口处,一辆正在辅路行驶的汽车被路边倒伏的树木砸中。图为市综合行政执法局美兰分局工作人员在高空切割倒伏的树木。 海口日报记者 康登淋 摄

10月13日,海口交警在雨中指挥车辆安全通行。海口日报记者 康登淋 摄

image.png

10月13日下午,白沙街道工作人员以及派出所民警在麻余渡口对回港未上岸的渔民劝离上岸。海口日报记者 陈长宇 通讯员 陈尾娇 供图

10月13日,在海口观海台沿线海堤,秀英区志愿者冒着风雨指引游客回到安全区域。 海口日报记者 王程龙 摄

[来源:海口日报] [作者:王程龙] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心