10月12日,海口美兰区2021年“我们的节日·重阳”公共图书文化进社区活动在和平南街道君尧社区综合文化广场举行,吸引了近百名社区居民参与。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

九九重阳节、浓浓敬老情!海口美兰区举办重阳节主题活动[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-10-14 10:22

海口网10月14日消息(通讯员陈尾娇 记者陈捷)为大力弘扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,10月12日,海口美兰区2021年“我们的节日·重阳”公共图书文化进社区活动在和平南街道君尧社区综合文化广场举行,吸引了近百名社区居民参与。

活动现场。(美兰区供图)

当天,许多老年人早早来到现场,拿起心仪的读本开始阅读。据美兰区公共图书馆文化馆工作人员介绍,此次活动他们特意从馆内带来了老年人感兴趣的康养类图书,让大家在参与活动的同时也能享受到阅读的乐趣。9时30分,文艺汇演环节由舞蹈《五星红旗》拉开帷幕。随后美兰区公共图书馆文化馆驻馆团队表演了独唱《我和我的祖国》、葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》等节目,演员们与现场观众一起热情互动,现场氛围温馨热闹。

活动主办方为现场观看演出的每位老人都送上了重阳糕点和饺子,“在社区里和大家一起过重阳节,真的很开心。”吃着热乎乎的重阳糕点,看着文艺节目,6旬老人田奶奶感动地说。

此外,活动还设置了禁毒知识、反诈骗知识、垃圾分类等知识宣讲,有奖知识问答环节更是将整场活动的气氛推向了高潮,现场观众争相抢答,在轻松愉快的氛围中帮助大家学习了禁毒、反诈骗、垃圾分类等知识。


[来源:海口网] [作者:陈尾娇 陈捷] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心