19日,海口网记者从海口市菜篮子产业集团获悉,为保证蔬菜品种供应,满足市民消费需求,该集团通过加大调运储备保供应、发挥储备菜作用、投放平价菜、基地抢抓复耕复产等举措抓好保供惠民工作。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口市菜篮子集团多措并举 保障市民“菜篮子”实惠轻松[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-10-19 21:00

海口网10月19日消息(记者卢海浪)受近期台风“狮子山”及“圆规”影响,海口乃至省内多个蔬菜种植基地产量下降,本地蔬菜供给偏紧,同时琼州海峡多次停航,导致岛外蔬菜进岛不畅,引起市场菜价波动。19日,海口网记者从海口市菜篮子产业集团获悉,为保证蔬菜品种供应,满足市民消费需求,该集团通过加大调运储备保供应、发挥储备菜作用、投放平价菜、基地抢抓复耕复产等举措抓好保供惠民工作。

市民在挑选蔬菜。(海口市菜篮子产业集团供图)

该集团有关负责人表示,他们多方联系岛内外蔬菜生产基地及供应商,及时调运蔬菜补充供给,重点保障22种基本调控蔬菜和“一元菜”供应充足,带头稳定市场价格。

对接岛外产地直发。该集团携手云南晨农集团、贵州蔬菜集团从云南、贵州紧急调运生菜、上海青、油麦菜、小黄白、金丝白等市民喜爱的叶菜品种,还从河北等地调运大白菜、莲花白、西红柿、尖椒、西芹等菜品,确保22个基本菜特别是“一元菜”足量供应。

同时加大省内蔬菜调运量。对接周边市县菜篮子及蔬菜基地,从琼中、陵水、澄迈等市县调运茄子、苦瓜等本地菜保障供应。

“集团还发挥储备菜作用。持续调运补足储备菜,截至10月19日储备量约3000吨,包括外地大白菜、白菜花、胡萝卜、尖椒、莲花白、土豆、娃娃菜、西红柿、紫洋葱等16个品种,还有在途蔬菜200吨。”该集团有关负责人表示,储备菜将根据市场需求,通过菜篮子集团“直营门店+农贸摊位+合作加盟+超市专柜+电商+食堂”等业态平价菜销售体系分批投放销售,确保平价菜供应充足、价格稳定。

[来源:海口网] [作者:卢海浪] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心