报告显示,2021年海口西海岸蜂虎数量合计达到228只。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

2021年蜂虎监测报告发布 海口西海岸蜂虎数量达228只

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-10-20 09:43

image.png

19日上午,2021年海口西海岸蜂虎监测报告发布。报告显示,2021年海口西海岸蜂虎数量合计达到228只,其中五源河下游蜂虎保护小区蜂虎数量达72只,是今年海口西海岸数量最多的蜂虎集群繁殖地。

海口西海岸是海口市乃至海南省重要的蜂虎繁殖地。为深入了解海口西海岸(含盈滨半岛)蜂虎的分布、数量及迁徙规律,2019年起,海口市秀英区湿地保护管理中心委托海口畓榃湿地研究所于每年4月至9月开展蜂虎监测,调查范围东起五源河下游,西至马村港,沿长度约25公里的海岸线展开,总面积约90平方公里。通过开展持续性的监测,为海口市的蜂虎保护工作提供科学支持。

根据监测结果,海口西海岸共发现7个栗喉蜂虎和3个蓝喉蜂虎的繁殖地。蜂虎数量以栗喉蜂虎为主,蓝喉蜂虎数量远少于栗喉蜂虎。最近三年,海口西海岸蜂虎数量为:2019年209只、2020年219只、2021年228只,数量较为稳定,每年略有增加。

[来源:海口日报] [作者:龙易强] [编辑:冯定辉(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口举办残疾人就业专场招聘会 提供近千岗位
端午临近 海口粽子渐热销
完成!海口这236个微心愿全部被认领
第四届世界新能源汽车大会8月底在海口举办
海口检、校、家、社联手保护未成年人成长
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心