日前,海口市商务局组织召开全市农贸市场禁塑工作推进会。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口主城区40家农贸市场全面普及使用全生物可降解袋​

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-11-01 18:56

海口网11月1日消息(记者李万内)日前,海口市商务局组织召开全市农贸市场禁塑工作推进会。据悉,目前全市主城区40家农贸市场全面普及使用全生物可降解袋。截至2021年10月,全市农贸市场累计集中采购全降解袋1300余万个,成为率先实现市域范围内全面普及规范使用可降解塑料制品的省会城市。    

据介绍,农贸市场受可降解替代品价格高、使用习惯固化等影响,成为禁塑工作的重点、难点及主战场。海口市商务局将农贸市场禁塑作为“查堵点、解难题、促发展”重点工作,采取“政府牵头组织推动、成立市场业主批量采购代表团、供销双方洽商竞价”及“生产商以集采价供应、市场开办方以零利润发放经营摊主、摊主向末端消费者提供全降解袋”等做法大力推进该项工作,多措并举、攻坚克难,探索出“批量采购+零利润分销”及实物奖励等创新模式,最终实现全市主城区40家农贸市场全面普及使用全生物可降解袋。     

全市农贸市场禁塑工作推进会上,农贸市场代表、志愿者代表分别发出倡议,并对模范带头普及使用可降解塑料袋的农贸市场发放环保布艺购物袋实物予以奖励,此举以全社会广泛应用环保可循环使用替代品为目标导向,定制质量较好且可循环使用的环保布艺购物袋,外观喷涂禁塑环保标语,以实物奖励持续扩散宣传,广泛动员社会力量积极参与,形成全社会禁塑共识及良好氛围。 


[来源:海口网] [作者:李万内] [编辑:冯定辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心