人才是海南自由贸易港建设的决定性因素。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

今年前9月海口人才落户108339人[组图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-11-05 08:32

原标题:海南加快构建开放引才机制,今年前9月海口人才落户108339人

在海南奋斗成长 来海口干事创业

人才是海南自由贸易港建设的决定性因素。

2018年,海南启动实施“百万人才进海南”行动计划,聚焦重点领域、产业、项目发展需求,着力实行积极、开放、有效的引才政策,广揽天下英才。

关注“椰城警民通”公众号后,可快捷填报人才落户信息。王程龙 摄

作为省会城市,海口近年来在招才引智方面不断发力:搭建立体就业平台,吸引四方人才;简化流程、优化系统,高效服务人才落户;发放创业补贴、贴息贷款,“真金白银”让人才享受政策红利……一系列措施精心“筑巢”,引来大批人才“凤栖”海口,一展身手。据统计,今年前9月海口共办理人才落户108339人,办理“不见面审批”业务20.41万余笔,同比增长406%。

搭建立体就业平台 筑好“良巢”引才

海口向来求贤若渴。今年来,海口不断优化就业环境、创新就业服务,筑好筑牢发展“良巢”,引得人才纷纷前来“凤栖”。

为优化就业环境,海口依托市人力资源市场及网络平台,通过“春风行动”等专项行动开展线上线下招聘活动,为求职者和用人单位搭建立体就业平台。除在本地密集举办多场综合性公益招聘会外,还拓宽留才引才渠道,通过跨区域巡回招聘会将橄榄枝伸至外地,为自贸港建设招才引智。

此外,海口还开展就业指导讲座、“一对一”就业指导活动等配套就业服务,通过解读海南自贸港政策、指导职业生涯规划、分享面试技巧等举措,帮助来琼留琼人才深入理解就业环境,实现高质量就业。

11月3日,“秋日新星亮取职场”暨2021年高校毕业生就业服务行动线下专场招聘会现场,求职者和招聘单位面对面沟通。康登淋 摄

“你好,我想应聘行政文员,这是我的简历……”“表现良好的实习生毕业后可以转正,符合条件的话,公司还会帮助你申请住房补贴……”11月3日上午,2021年高校毕业生就业服务行动线下专场招聘会在市人力资源开发局举办,涵盖科技、传媒、教育、医药等行业的近百家企业参会揽才,引来许多高校毕业生求职者进场咨询。许多企业代表在介绍公司情况、招聘要求的同时,还向求职者详细介绍了海口的人才利好政策,场面十分火热。

[来源:海口日报] [作者:陈歆卓] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心