海口一10岁“熊孩子”用母亲手机偷玩游戏,并进行游戏充值,一年多的时间里花了42600元。家长向海口网记者反映此事后,11月24日,海口网发布《记者帮帮帮 | 海口10岁男孩偷玩游戏充值4万余元 游戏公司:同意退还部分金额》​的报道,引发了社会的广泛关注。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

记者帮帮帮|海口10岁男孩偷玩游戏充值4万余元续:游戏公司已退款38688.3元[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-11-25 11:45

海口网11月25日消息(记者陈捷)海口一10岁“熊孩子”用母亲手机偷玩游戏,并进行游戏充值,一年多的时间里花了42600元。家长向海口网记者反映此事后,11月24日,海口网发布《记者帮帮帮 | 海口10岁男孩偷玩游戏充值4万余元 游戏公司:同意退还部分金额》的报道,引发了社会的广泛关注。当天21时许,叶女士联系记者表示,广东天宸游戏公司已退款38688.3元。

叶女士收到退款。(受访者供图)

“海口网发布报道后,广州天宸客服当天就主动联系了我,协商退款事宜,对方称如果我对之前的退款金额不满意的话,可以协商。同时,公司客服已经向游戏商申请追加退款金额,最终同意退款38688.3元。”叶女士告诉记者,对方已经做出让步,她也确实存在监管不当的问题,双方已就退款一事达成一致,同时非常感谢海口网对于此事的关注和报道,让她能尽快拿到这笔退款。

此外,对于有网友提出“花呗每个月都要按时还,为什么小孩用母亲手机充值游戏一年多才被发现?”这一问题,记者也向叶女士了解了相关情况。“我一般进货、生活开销以及孩子的学费都是用花呗支付,每月需要还款2万余元,而且孩子陆续充值游戏,前期充值几百元到几千元,我也没看账单明细,以为是我自己花的。直到11月份,我用花呗付款较少,但是账单显示要还款几万元,那时候我才发觉不对劲,于是找我妹妹帮忙查看情况,这才知道孩子充值游戏的事情。”叶女士表示,目前,她已经更改了支付方式。今后,她将吸取教训,加强对孩子的监管,避免类似情况再次发生。


相关链接:
记者帮帮帮|海口10岁男孩偷玩游戏充值4万余元 游戏公司:同意退还部分金额[图]
[来源:海口网] [作者:陈捷] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:跟随外卖小哥探访静态管理下的海口
图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心