当前,海口市2021年眼疾病筛查项目已完成,共计为89906名学生开展了眼疾病筛查。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口近9万名学生完成眼疾筛查 显示学生视力异常率达34%

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-11-29 09:30

原标题:海口近9万名学生完成眼疾筛查

筛查结果显示学生视力异常率达34%

记者从市卫健委获悉,当前,海口市2021年眼疾病筛查项目已完成,共计为89906名学生开展了眼疾病筛查。

据介绍,学生眼疾病筛查项目曾是2018年-2020年省委省政府为民办实事事项,为巩固工作成效,2021年起被列为常规项目实施。

今年,市卫健委计划为全市范围内幼儿园大班、小学三年级和初中一年级的学生,共计8.8万人开展眼疾病筛查项目。项目实施期间,医护人员针对部分学生出现的屈光不正、近视等视力异常情况进行了提醒,建议学生由家长陪同到专业医疗机构进行进一步检查。筛查期间,海口市人民医院在龙华区率先采取了电子化方式导出结果,进一步保证学生信息的安全情况下,避免和减少了原始数据的丢失。

市卫健委妇幼科相关负责人表示,项目旨在搭建全市学生眼疾病防治网络,普及眼健康知识,改善学校、家庭视觉和眼卫生环境,端正学生用眼行为,从而推动我市儿童青少年眼健康普查能力建设,建立学生眼疾病档案,对影响学生眼健康的疾病做到早发现、早干预,减少视觉损伤。

据介绍,该项目今年共完成89906名学生的眼疾病筛查,完成率102.17%。根据今年的筛查结果,我市学生视力异常率达到34%,异常率过高。其中,屈光不正、近视和散光人数占比较高。市卫健委相关负责人呼吁,希望通过家庭、学校、医院和社会共同努力,保障孩子们的眼健康。

[来源:海口日报] [作者:赵汶] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心