近几个月来,借助消博会平台,各商家为海口带来了众多国际品牌首店,海口积极做好落地服务,“首店经济”正在如火如荼地发展起来。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>财经>

国际品牌纷纷落子 海口“首店经济”插上腾飞翅膀

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-12-05 08:13

放大展会溢出效应 国际品牌纷纷落子

海口“首店经济”插上腾飞翅膀

近日,在海口日月广场免税店,各种国际品牌的免税商品吸引众多市民游客前来选购。 记者 王程龙 摄

加拿大绿色巧克力工厂有限公司在海口注册成立项目公司,戴比尔斯永恒印记海南首店海口落成,“轩尼诗之家”旗舰店在海口观澜湖揭幕……今年首届消博会的举办,向世界展示了中国市场的强大消费潜力、进一步深化改革开放的诚意、居民消费升级的社会发展大趋势,各国品牌纷纷“瞄准”海南市场。同时,近几个月来,借助消博会平台,各商家为海口带来了众多国际品牌首店,海口积极做好落地服务,“首店经济”正在如火如荼地发展起来。

国际品牌纷纷落子海口

“首店经济”是指一个区域利用特有的资源优势,吸引国内外品牌在区域首次开设门店,使品牌价值与区域资源实现最优耦合,以及由此对该区域经济发展产生积极影响的一种经济形态。

11月27日,首届中国国际消费品博览会参展商戴比尔斯集团“大戴比尔斯”品牌战略布局中的全新钻石珠宝品牌——戴比尔斯永恒印记De Beers Forevermark 海口日月广场店落成。

据悉,戴比尔斯永恒印记品牌店坐落于海口日月广场射手座。此次海南首店的落成,是继戴比尔斯永恒印记于今年5月参加首届消博会和6月正式落成并启动戴比尔斯永恒印记海南自贸港运营中心的营运后的又一重大举措,标志着戴比尔斯永恒印记在海南自贸港分阶段、分步骤实施供应链、加工制造和分销中心的建设和布局规划,进一步促进免税消费。

不仅是戴比尔斯,各国品牌通过消博会这个重要窗口,见证了中国市场蓬勃旺盛的前景、庞大的市场发展空间,相继抢滩登陆,在海口落子布局中国首店、区域首店。

9月,加拿大绿色巧克力工厂有限公司在海口注册成立项目公司——加绿巧食品制造业(海南)有限责任公司,将建设生产基地,生产高档巧克力、糖果等产品。

“这是借‘会’招商的一大成果。”海口国际投资促进局有关负责人告诉记者,该局积极利用消博会平台推动招商引资“三步走”,在政策咨询、项目谈判、项目落地等阶段积极做好服务工作,促成了合作的达成。

打造全球消费精品展贸平台

“永不落幕的消博会”的溢出效应正在不断放大。更令人期待的是,全球消费精品博览园项目正在筹备当中,项目定位为贸易展览与旅游消费相结合,兼具精品展示、品牌推广、旅游零售、订单交易等功能的新兴产业项目,选址在海口江东新区,旨在培育自贸港展贸产业,为全球消费精品提供全国唯一的“境内关外”展贸平台。聚焦“首店、首牌、首秀、首发”经济,充分调动国内外资源,探索“展会+旅游+产业”运营机制,形成差异化运营格局。

《海口市现代服务业“十四五”发展规划》(征求意见稿)提出,重点打造中国国际消费品博览会:对标广交会、进博会等国内大型博览会,将其打造为全球知名的行业展览会。发挥国家级展会境外展品在展期内进口和销售享受免税政策优势,打造全国首个以消费精品为主题的国家级展会,形成海口独有的现代服务业标志。

“海口将以建设区域性国际会展中心为总体目标,围绕世界会议之角、亚太展览之都、节庆赛事名城的三大战略定位,构建全方位开放发展格局,充分发挥省会中心城市的带头、引领和示范作用,在服务构建新发展格局、推进海南自贸港建设等方面不断释放新活力。”海口市商务局有关负责人表示。

[来源:海口日报] [作者:邝晓霞] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心