当前,海南按照“三限制一整治”的方针对“双减”背景下的校外培训机构进行监管、整治和引导。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南按照“三限制一整治”方针对学科类校外培训机构加强监管

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-12-08 08:12

原标题:海南按照“三限制一整治”方针对学科类校外培训机构加强监管

机构转型升级 人员分流有序

9c1a2115578b492c1a67443edb828ac3_360%E6%88%AA%E5%9B%BE20211208063004062_s.jpg

“请出示你们的服务合同。”12月7日上午,海口市龙华区教育局基础教育科科长陆兴茂一行来到新东方海口学校,对该校落实“双减”政策情况进行再次督查。

“我们严格按照‘双减’政策,规范使用示范合同文本,同时按照教育部门要求,对培训时间和收费标准进行了调整。”新东方海口学校负责人洪甜甜表示,学校在秋季课程结束后,将全面停止所有义务教育阶段学科类培训。针对学员退费需求,已报名但未开课的,无条件全额退费;已报名且已开课的,实缴实退及时退费。

洪甜甜告诉参与2021年海南“双减”百日环岛行的媒体记者,“双减”政策实施以来,新东方海口学校及时响应号召,将3个教学点减退为2个,同时对60%的学科类教职员工进行了优化裁减,将培训方向转往科创、美术、研学等素质素养类教育。减退教学点闲置的500套课桌椅,在教育部门支持下捐赠给了澄迈县大丰初级中学等有需求的省内学校。

新东方海口学校的转型升级,是海南“双减”政策落地后,各校外培训机构积极响应的生动缩影。海南省教育厅“双减”办负责人杨永飞介绍,当前,我省按照“三限制一整治”的方针对“双减”背景下的校外培训机构进行监管、整治和引导——

一是限制数量,全面停止审批新的面向义务教育阶段和普通高中学生的学科类校外培训机构、各类学前教育培训机构;二是限制时间,要求校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训,并采取网格化管理,通过“双随机一公开”“四不两直”等方式加大巡查和执法监督力度,发现一起查处一起;三是限制价格,全面推广《中小学生校外培训服务合同(示范合同文本)》,将义务教育阶段学科类校外培训纳入政府指导价管理,目前正在就收费标准向社会广泛征求意见。同时,大力开展校外培训机构安全工作、教培行业违规广告、中小学在职教师有偿补课、变相违规学科类校外培训等4项专项整治,坚决查处违法违规行为。

[来源:海南日报] [作者:陈蔚林] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心