1月10日上午,海口公交1路司机李日伟在运营车辆途中,发现候车市民手机被盗,他一声怒吼冲下车,帮助市民夺回了被盗手机。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

市民乘车手机被盗 海口“公交侠”冲下车帮夺回[组图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-11 18:45

海口网1月11日消息(通讯员张磊 记者陈捷)1月10日上午,海口公交1路司机李日伟在运营车辆途中,发现候车市民手机被盗,他一声怒吼冲下车,帮助市民夺回了被盗手机。

男子在站台内紧跟老人,伺机下手。(海口公交集团供图)

据了解,10日9时8分,李日伟驾驶车辆抵达秀英区政府公交站,两名乘客依次从站台处走来准备上车,走在前面的是一名身穿白色裤子的男性老年乘客,紧跟其后的是一名穿着灰色上衣戴着安全头盔的男子。监控显示,戴头盔男子在站内就一直紧跟老人,在老人刚踏入车前门时,戴头盔男子瞬间将其裤子口袋里的手机盗走并快步离开,老人有所察觉,便立即向男子追去。

男子盗窃手机。(海口公交集团供图)

“喂!喂!…拿出来!”坐在驾驶室的李日伟察觉异样后大声吼叫,并立即打开驾驶室防护门冲下车。听到车内传出大喊声后,又有一名乘客跑下来追讨。男子做贼心虚,迫于压力,立即将偷来的手机转身丢给老人,向站台后方逃跑。

李日伟紧跟其后,边追边喊:“站住,不要跑,还偷了什么?都拿出来!”大概追了50多米远,嫌疑男子突然转身掏出一把小刀,挥舞着对李日伟比划,试图威胁阻拦其继续追赶。“你以为我怕你吗?做了坏事还想拿刀吓唬人?”李日伟停下来与男子对峙,并向随后赶来的老人确认被盗手机已经拿回。

对峙期间,负责接应的一名小偷同伙突然骑着电动车,拉上嫌疑男子就跑。“抓小偷,抓住他!”李日伟跟在车后,边跑边大声喊叫,路口一名执勤交警闻讯,顺着李日伟指引的方向也跑着追过去。

由于两名窃贼骑着电动车逃跑,不一会便拉开了很大的距离,而车上还有很多乘客等待,李日伟见执勤交警追去,便返回到了车上。“师傅,你真棒!”“好样的!”“真勇敢啊!”目睹追逐现场的车内乘客纷纷向李日伟点赞。

目前,海口公交集团已将事发时的车载监控视频提供给警方,警方已介入调查。


[来源:海口网] [作者:张磊 陈捷] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心