“孙经理,您换鞋了。”日前,国家(三亚)隔检中心(一期)项目现场生产经理孙有健刚一走进工地,有工友便注意到他的变化——与往日沾满泥灰、底部磨损严重的旧鞋不同,孙有健脚上这双新鞋显得干净而锃亮。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南:国家(三亚)隔检中心(一期)项目加快建设

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-16 09:54

原标题:国家(三亚)隔检中心(一期)项目加快建设,主体建筑已封顶

在一线奋战 与时间赛跑

f6c77f75acbb850fa52e636d80d6a805_3469712_hnrbtp1_1642262889946_s.jpg

1月7日,在国家(三亚)隔检中心(一期)项目工地,工人正在施工。海南日报记者 武威 摄

“孙经理,您换鞋了。”日前,国家(三亚)隔检中心(一期)项目现场生产经理孙有健刚一走进工地,有工友便注意到他的变化——与往日沾满泥灰、底部磨损严重的旧鞋不同,孙有健脚上这双新鞋显得干净而锃亮。

“这是我刚买的新鞋,因为工作实在太‘费鞋’了。”孙有健笑着说,自去年6月参与项目建设起,“日行万步”已成为他的工作常态,并为此换了5双鞋,“最多的一天,我走了近4万步。”

忙碌的不只是孙有健。在他的身后,还有100多名工人齐心协力、克服困难,与时间赛跑,全力以赴加快项目建设进度。工程车日夜穿梭、塔吊来回运转、工人轮班施工……工地上常常呈现出一派热火朝天的施工景象。

a5d38fcff8a2fa40647c4069e6dac1d6_3469627_hnrbtp1_1642262931333_s.jpg

目前,该项目主体建筑已封顶,现全面进入二次结构施工阶段。 据悉,国家(三亚)隔检中心(一期)项目投入使用后,将开展动植物种质资源绿色利用和无害化处理工作,为进出境动植物隔离检验检疫提供应用技术和标准供给支撑。 海南日报记者 武威 摄

2021年3月,位于全球动植物种质资源引进中转基地起步区的国家(三亚)隔检中心(一期)项目开工建设,投入使用后将开展动植物种质资源绿色利用和无害化处理工作,为进出境动植物隔离检验检疫提供应用技术和标准供给支撑。目前,项目主体建筑已封顶,现全面进入二次结构施工阶段,预计2022年12月竣工。

项目现场,主体建筑雏形初现。“别看这栋楼只有9层,但却有53米高,相当于18层左右的住宅楼。”孙有健说,他每天要来来回回在楼里爬上好几趟,紧盯每一处的施工进展。

“自接到工程任务以来,项目部第一时间组织人员精心编制施工方案,制订详细的实施计划,合理调配施工资源,通过落实一系列措施和预案,确保工程安全有保障、质量有保障、进度有计划,确保项目早竣工、早投产、早达效。”该项目执行经理裴云州说。

“面对工期紧、任务重、疫情防控形势严峻等困难,项目部化压力为动力,在确保质量和安全的前提下穿插施工,为大面积施工创造有利条件。工人也通过24小时不间断轮班施工,多作业面交叉作业等,为每道工序节省时间。”裴云州说。

虽然临近春节,但为确保该项目按时保质完成,将有100多名工人和项目管理者就地过年,坚守在工地一线,继续推进项目建设。

[来源:海南日报] [作者:李艳玫] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
良好开局!多个RCEP成员国项目落地海南
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心