为营造整洁有序、绿意盎然的园林景观环境,海口市园林环卫局近期在我市各主要道路、重要节点区域开展大规模自查及整治园林绿地黄土裸露工作,彻底消除城区黄土裸露、杂草丛生等现象,着力提升我市园林绿化水平。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-17 08:23

原标题:裸土穿“新衣”城市换“靓装” 

海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平

为营造整洁有序、绿意盎然的园林景观环境,海口市园林环卫局近期在我市各主要道路、重要节点区域开展大规模自查及整治园林绿地黄土裸露工作,彻底消除城区黄土裸露、杂草丛生等现象,着力提升我市园林绿化水平。

image.png

1月16日,海口园林绿化工人在长信路上铺设草坪。记者龙易强 摄

image.png

16日,海口园林绿化工人在东营西路上修剪枯枝。 记者龙易强 摄 

1月16日下午,在琼山大道北段,近30名园林绿化工人对道路两侧的绿化带进行全面补种补栽。在缺失绿植的土块上,大家重新挖穴,补种绿植,一派热火朝天的施工景象。海口市绿管所二站站长王强松介绍,根据该路段绿化植被的分布规律,本次主要补种七彩扶桑、黄金榕、大叶龙船、小叶龙船、散尾葵、金钱榕等6个品种。

据悉,为全面、准确地掌握辖区绿地内黄土裸露情况,海口市绿管所组织召开专题工作会议,专项部署黄土裸露问题综合整治工作有关事项。对辖区内各公园(游园)、道路等开展黄土裸露排查工作,对黄土裸露地点、裸露面积、现场状况等进行详细统计,利用苗木栽植黄金季节,制定详细的工作计划,分类分项,综合施策,保证辖区重要道路、节点环境绿化进一步提升。

道路穿上“新衣”,城市颜值提升。截至1月16日下午,市绿管所累计出动人员2656人次,车辆232车次,共对秀英大道、丘海大道、南海大道、滨江路、新大洲大道、海府路、东营西路、琼山大道北段、碧海大道、椰海大道、滨海大道、长滨四街等68条道路和多个绿地小游园,共补植41株乔木、片栽灌木1.2万平方米、补种三角梅368株、铺设草坪2万平方米。目前补植工作仍在持续推进中,预计1月19日前全部完成。

海口市绿管所相关负责人表示,将加强后续养护管理,对新补栽的绿植和乔木做好浇水施肥、支撑加固等防护措施,确保苗木成活率和景观效果。下一步,该所将继续对辖区内公园、游园、广场、道路等进行全面排查整治,切实做到边排查、边整治,随排查、随整治,动态做好黄土裸露整治工作,有力提升城市绿地景观水平。

[来源:海口日报] [作者:龙易强 陈英宇] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
图解海口一周热闻:海口“4”不可挡!
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心