1月24日上午,海口K1路公交车上一名男乘客突然倒地抽搐,随后昏迷,情况十分危急,在车上乘客的协助下,公交司机果断将公交车秒变“救护车”,仅仅用了5分钟,便将发病乘客送往最近的卫生院救治。目前,乘客已转危为安。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

男子乘车抽搐昏迷 海口公交秒变“救护车”紧急送医[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-25 20:54

海口网1月25日消息(通讯员张磊 记者陈捷)1月24日上午,海口K1路公交车上一名男乘客突然倒地抽搐,随后昏迷,情况十分危急,在车上乘客的协助下,公交司机果断将公交车秒变“救护车”,仅仅用了5分钟,便将发病乘客送往最近的卫生院救治。目前,乘客已转危为安。

乘客发病倒地。(海口公交集团供图)

据了解,当日8时47分,海口公交集团K1路司机李伟驾驶公交车由高铁东站发往南国威尼斯城,车辆行驶至云龙镇时,车内突然出现一阵嘈杂,有一个女乘客大喊:“师傅,快停车,有人晕倒了!”李伟通过车内后视镜一边观察情况,一边在确保安全的前提下,将车辆缓缓靠边。

“当时车上站满了人,我看到有一位40岁左右的男乘客倒在车门处,不停地抽搐!”李伟说。随后,站在发病男子旁边的几名乘客纷纷让出空间,以免踩踏到发病男子。同时,李伟快速打开车门,保持空气流通,决定马上改道送医,并建议有急事的乘客立即下车改乘后车。

[来源:海口网] [作者:张磊 陈捷] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心