今年的央视3·15晚会曝光了广东省四会市永德祥玉器店和云南省昆明市呈贡区承泽字节(云南)科技有限公司、保山市腾冲市罗旺珠宝行等涉嫌虚假宣传、设置价格欺诈陷阱欺骗消费者问题。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

直播间低价买“工厂直销”商品?当心被骗!

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-03-22 10:09

直播间宣称主播在缅甸曼德勒矿区现场砍价,为粉丝代购。而事实上,直播活动是在云南昆明的一栋办公楼里,现场布景均为伪造;而那些所谓“高货低卖的亏本买卖”的商品,一般都比进货价高出一倍左右……

image.png

今年的央视3·15晚会曝光了广东省四会市永德祥玉器店和云南省昆明市呈贡区承泽字节(云南)科技有限公司、保山市腾冲市罗旺珠宝行等涉嫌虚假宣传、设置价格欺诈陷阱欺骗消费者问题。

对此,3月16日,广东省四会市市场监管局表示,3·15晚会曝光的网络直播带货问题,视频内容涉及四会市永德祥玉器店和石力派网络科技(广东)有限公司。四会市互联网信息办公室和四会市市场监管局已迅速展开核查,调查情况将持续通报。

云南省市场监管局方面则表示,昆明、保山两地市场监管部门联合公安、商务、文旅等部门,连夜采取行动,对涉事企业开展调查核实。下一步,云南省将在进一步调查的基础上,依法严肃追究经营者的违法责任。同时,自3月16日起,在云南全省开展专项整治行动,对网络直播平台和玉石市场进行全面排查,依法严肃查处网络直播营销、玉石市场损害消费者合法权益、破坏市场秩序等违法行为。

翡翠直播带货猫腻多

3月15日,央视3·15晚会曝光了翡翠带货直播间的一些乱象。央视记者在对永德祥玉器直播间的暗访中发现,主播编造身份与价格欺骗消费者。例如,借样单记录一款进货88元的产品,直播间售价198元,主播却表示市场价4000多元。此外,主播还编造身份号称“家有珠宝工厂”,以“源头工厂拿货”“某翡翠工厂放漏”等卖点,营造一种“大甩卖”的氛围吸引顾客。

不过,直播间所谓的“出血砍价”“大甩卖”,是主播和货主表演的双簧,每当主播拿起一件货物准备替粉丝砍价时,货主在报出一个高价格的同时,会把暗码所代表的底价打在计算器上,悄悄展示给主播,然后,双方都煞有介事地连连砍价。

与此同时,还有一些直播间号称将砍价现场搬到了原产地缅甸。承泽翡翠直播宣称,主播在缅甸曼德勒矿区现场砍价,为粉丝代购。而事实上,直播是在承泽翡翠位于昆明市的一栋办公楼里,现场布景均为伪造。

在各种翡翠玉石直播间玩出的套路被曝光之后,很多经常在直播间消费的消费者大呼上当,甚至有消费者直接就在视频下方留言称自己在该直播间有过大额消费,还有消费者分享了自己父母、家人等被骗的经历,让人们得以一窥直播带货的水到底有多深。

[来源:工人日报] [作者:] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
健康中国
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心