假如突然接到被隔离的通知,一时间不知道准备些什么物品。广州卫健委为大家整理了一份隔离必备物品清单。特殊时期,备好这些从容应对疫情之下的突发情况。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

突然被通知隔离,需要准备些什么物品呢?这份清单请收好→

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-04-09 17:50

五、住

* 至少3个衣架和小夹子(圆形衣架很好用,晾毛巾、衣物)

* 可带1个晾衣绳(酒店不太有地方适合挂湿的衣服)

* 建议带自己的床单被套(担心酒店不干净的话)

* 日常用护肤品(女性经期私人物品等)

* 剃须刀、牙刷牙膏牙杯+1小瓶洗面奶+发箍头绳+洗发露+沐浴液+洗手液(酒店可能不提供)

* 1小瓶洗洁精+海绵刷(洗餐具用)

* 1小瓶洗衣液、1个小盆子(酒店洗脸池可能不方便洗贴身衣物)

* 1包抽纸/卷纸(卷纸方便垫马桶,酒店可能纸巾有限)

* 1个小吹风机(酒店可能不提供或者不干净)

* 1小卷垃圾袋(放脏衣服、酒店垃圾桶小一天换一次可能不够装)

* 不建议开空调和浴室排风扇,夏天自备微风扇

六、办公 娱乐

* 笔记本/pad等(办公娱乐健身都可以,如果有带个投屏转换器)

* 充电器、充电宝(可能去隔离的路上等待时间较长)

* 耳机(可以隔音、自我沉浸、避免打扰别人)

* 建议带健身小物件(如弹力带、平衡垫等,隔离期间需要运动让人快乐、消化食物)

* 建议带1个小插线板(会更方便用电器)

* 有小孩请带上他想带的玩具(孩子比大人更容易害怕焦虑)

七、防护用品

* 至少14个口罩(开门拿饭、测体温、采核酸都要戴口罩)

* 1瓶消毒酒精或若干消毒棉片(手机、遥控器、马桶、门把手等消毒)

* 免洗消毒洗手液(去隔离路上可以用)

* 电子体温计(担心的时候可以自测体温)

* 这些物品主要用于个人房间内部的消毒杀菌,隔离点会给一个表格告诉你消杀的部位、频次、时间,按着做就好。

* 另外集中隔离点虽然是单人单间,但单人单间不等于进了保险箱,我们更要提高警惕,每次开门,每次取门外的物品时,都要做好消杀工作,以防万一。

八、医保卡、化验单

* 需要长期服用的药物(有慢性疾病或者因为其他情况需要长期服药的朋友,一定要提前准备足量的药物)

* 抗过敏药(过敏性鼻炎或者有其他过敏情况的朋友要带上)

* 一些常用的应急药物,比如创可贴、碘伏棉签、止痛药、便秘药、腹泻药

* 如果在集中隔离期间,发生了比较严重的疾病,还是要去医院就医的,按流程需要先和隔离点医务人员联系,然后约接驳车辆,到了医院以后应该先去发热门诊就诊,但无论是什么流程,提前准备好医保卡肯定是没有错的;

* 如果之前自己有什么特殊的疾病,把诊断证明和就诊记录、化验单这些准备好的话也可以减少一些麻烦。

九、个人爱好

隔离期间保持良好心态也十分重要,备上这些升级装备能帮你不那么无聊。

* 书(不是哪里都有好网络的,这时候书是最原始的排解无聊的工具)

* 轻便的运动器材,比如跳绳

有些小伙伴可能会因为换了环境产生睡眠障碍,准备上这几样东西也许能有帮助。耳塞、眼罩、自己睡得惯的枕头。

如果你有忘带的必需的,酒店可以提供一些东西,医护人员可以提供的常用药物,请一定在隔离群里反映,请相信政府、酒店会满足必要的需求的。

[来源:央视新闻客户端] [作者:陈旭婷] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
加强隐患排查 海口部署台风“奥鹿”防御工作
海口发布关于有序开放密闭经营场所的通告
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心