4月17日,市民蔡女士搭乘海口公交集团二分公司40路公交车时,不慎遗落一个黑色背包,当车乘务员吴忠娥拾到后归还,获得失主点赞。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

市民乘车不慎遗落背包 海口公交乘务员拾金不昧获赞 [图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-04-18 19:11

海口网4月18日消息(见习记者韩俊元 通讯员唐惠伯)4月17日,市民蔡女士搭乘海口公交集团二分公司40路公交车时,不慎遗落一个黑色背包,当车乘务员吴忠娥拾到后归还,获得失主点赞。

蔡女士遗失的物品。 (海口公交集团供图)

17日16时,蔡女士在海口秀英公安分局站,乘坐一辆40路公交车准备去金银岛办事。上车落座后,蔡女士随手将携带的背包放在旁边的座椅上。16时40分,到达金银岛酒店公交站后,蔡女士匆忙下车,却忘了将背包带走。下车后不久,蔡女士发现背包遗落在车上,包里不仅有千元现金还有银行卡。随后,蔡女士立即通过海口公交集团客服热线联系到了40路当班线管员冯锋。

乘务员(左)将遗失物品归还给蔡女士。 (海口公交集团供图)

而此时,车辆已回到八一小区调度室,该车乘务员吴忠娥在打扫车厢卫生时,发现一个黑色的背包落在座椅上,便将它上交到冯锋处登记保管,等待失主联系认领。冯锋在接到蔡女士的报失信息后,立即将已找到失物的好消息告诉了蔡女士,并请她到八一小区调度室来认领。

当天17时30分,蔡女士来到八一小区调度室认领失物,经核查,包内物品无一损失。拿回自己失而复得的背包,蔡女士激动地向工作人员道谢,称赞吴忠娥是个拾金不昧的好人,为她点赞。

[来源:海口网] [作者:韩俊元(见习) 唐惠伯] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
良好开局!多个RCEP成员国项目落地海南
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心