​居家和办公场所应该如何正确消杀?常用消毒用品保质期一般是多久?
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

居家和办公场所应该如何正确消杀?专家解答来了

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-04-18 20:49

消毒液浓度是否越高越好?田靓说,使用消毒剂时大家需要按照说明书相应对象的浓度进行正确配置。她强调,消毒液浓度并非越高越好,高浓度的消毒液通常腐蚀性、刺激性等副作用也会更多,去残留的工作量也会越大。

是否需要对人、对衣物喷洒消毒剂?“一般来讲,个人外衣携带新冠病毒的几率较小;其次,用化学消毒液对人体直接喷洒时一方面会造成对人的刺激和损伤,同时因为喷洒的时间太短,喷洒的量也太少,起不到消毒效果。”田靓说。

在室内使用加湿器可以进行“预防性空气消毒”? 田靓表示,这种方式一方面消毒效果难以保证,另一方面人群很容易受到消毒剂的伤害,造成呼吸道刺激、灼伤和过敏等。

疫情期间,有不少人屯了消毒用品。这些消毒用品该如何存放?保质期一般多久?田靓提醒大家,在储备消毒剂时应当注意安全存放,密封、避光保存。消毒剂不能放在卧室、厨房等地方。家中有孩子的,还应防止孩子误取、误食。常用的消毒产品,在没有开封前,保质期通常在2年左右。开封后,酒精类消毒剂建议在一个月内使用完,其他消毒剂建议在两个月内使用完。如果是配制好稀释过的消毒液建议当天使用。

[来源:光明网] [作者:袁晴] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
加强隐患排查 海口部署台风“奥鹿”防御工作
海口发布关于有序开放密闭经营场所的通告
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心