4月23日下午,2022年海口旅游文化综合新闻发布会在骑楼老街举行,海口将推出5大精品主题旅游线路,“I♥️HK,51去海口”五大主题活动及“惠聚椰城·嗨购”惠民活动,让全民尽享实惠畅游海口。现场还举行了重点文旅项目招商,吸引市民游客进一步了解百年骑楼。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>文体>

“五一”假期精彩玩不停!嗨游海口享实惠

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-04-24 09:07

原标题:“五一”期间推出五大精品线路、五大主题活动

假期精彩玩不停 嗨游海口享实惠

4月23日下午,2022年海口旅游文化综合新闻发布会在骑楼老街举行,海口将推出5大精品主题旅游线路,“I♥️HK,51去海口”五大主题活动及“惠聚椰城·嗨购”惠民活动,让全民尽享实惠畅游海口。现场还举行了重点文旅项目招商,吸引市民游客进一步了解百年骑楼。

精品线路显现椰城魅力

据介绍,在做好常态化疫情防控下,根据市场需求,针对游客群体中的青年群体、女性群体、商旅人士和家庭群体,围绕海口火山口、东寨港等自然资源,海口骑楼、海口世纪广场等人文资源,海口正式推出“趣玩时光站”“山海运动场”“自贸港开箱”“悠悠海口行”“文化宝藏库”等5条精品旅游线路,涵盖亲子研学游、体育运动游、网红打卡游、历史文化游等,这些线路根据行程可分为一日游、两日游及三日游,市民游客可根据时间及需求组合安排。

“这次旅游路线的主题是2022海口全城出彩,希望通过旅游线路,加深市民游客对海口的城市记忆,让每个人都能感受独属海口的城市魅力和气质。”海口市旅行社协会秘书长麦伟文说,本次推出的旅游线路将海口精品项目连成特色鲜明的旅游路线,吸引“海南人游海南”。下一步,海口旅行社将积极围绕本岛居民为主要客源,激活海口旅游市场。

假期撒欢精彩玩不停

“五一”假期,为培育海口旅游消费新热点、新业态,海口市旅文局、海口市商务局联动,推出了“我爱海口,51去海口”系列五大主题活动,覆盖了海口西海岸、东海岸、世纪公园、日月广场等片区及商圈。

活动内容丰富精彩纷呈,星空美食嘉年华、“向海而歌,活力海口”城市海岸派对、西海岸潮流体育狂欢节、“活力东岸 ‘五一’开趴”、“福袋巴士 嗨游‘五一’”等活动,既有野奢露营、创意市集、快闪等近年来大热的活动,也有水上体验、亲子出游、儿童街舞、萌宠出游等适合家庭出行的活动,五大主题系列活动超30个,让广大群众假期精彩不停,玩转海口享实惠。

在“星空美食嘉年华”创意市集,市民游客在户外草坪享受五星级酒店美食,购买原创手作、艺术插画、小众品牌;在城市海岸派对,可以和大型“绿马”合影打卡、参与闯关游戏、观看篮球表演等;4月30日,福袋巴士将带大家一起打开海口畅游新方式,两大主题、三条路线观光巴士巡游全城……

“五大主题活动旨在吸引客流,促进海口酒店、餐饮、商业等消费业态更迭升级。”海口市旅文局相关负责人表示,接下来海口将持续引进优质成熟的旅游项目,打造一批特色旅游消费街区,培育夜间经济发展,并通过发展康养旅游、体育赛事活动等旅游产品和业态,大力推进海口健康旅游高质量发展,做大、做活海口旅游市场。

[来源:海口日报] [作者:祝勇] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心