海口市1个单位,1名职工荣获表彰
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

全国五一劳动奖名单公布!海口这些单位和个人光荣上榜

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-04-28 22:50

4月28日

中华全国总工会召开大会表彰

2022年全国五一劳动奖和

全国工人先锋号获得者

全国五一劳动奖状200个

全国五一劳动奖章966个

全国工人先锋号956个

其中

海口市1个单位,1名职工荣获表彰


海南海灵化学制药有限公司

荣获全国五一劳动奖状

海口市龙华区行政审批服务局

党组书记、局长曹献平

荣获全国五一劳动奖章

海南海灵化学制药有限公司先进事迹

海南海灵化学制药有限公司(以下简称海灵药业)创建于2004年,是一家集医药研发、生产、销售为一体的高新技术企业。近三年,公司产值合计达58亿元,纳税总额达6.4亿元,在海南省医药企业中位居前列。以营业收入计算公司位列2021年度海南百强企业第60位,海南省民营企业百强第20位,海南省制造业企业35强第13位。

一、疫情防控常态化,确保生产经营

自2020年新冠肺炎疫情暴发以来,该公司高度重视疫情防控工作,第一时间部署防疫工作,成立“防疫办公室”,根据省市和地区疫情防控要求,全面做好防疫各项工作,除了做好本地员工的管理外,还为外地员工寄送防疫物资。在全面防疫的基础上,该公司充分整合资源,推进复工复产进度。随着疫情防控工作进入常态化,该公司时刻不放松,严格按照疫情防控要求,切实加强人员进出厂管理和出行管理,保障人员和厂区安全。

二、党建引领,推动经济发展

2017年7月,海灵药业自主成立了党支部,深化“两学一做”,学习教育工作常态化和制度化,持续发挥党员的模范作用。围绕经济抓党建,抓好党建促经济,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党员队伍建设,将“党员培养成骨干,将骨干发展成党员”,积极引导优秀人才向组织靠拢,增强党的凝聚力和战斗力。目前公司正式党员、预备党员和入党积极分子等超过40人。2021年,海灵药业党支部荣获海口市两新党委“先进基层党组织”荣誉称号。

近年来,医药行业出台了各项国家政策,海灵药业积极应对,调整公司战略。近3年来,公司有7个品种、14个品规通过了一致性评价;其中4个品种,6个品规成功中标集采。公司在巩固原有市场份额的基础上,通过积极开展各类学术推广活动,以学术导向带动销售,加大市场开拓力度,建立电商渠道,创新了销售激励机制,不断增强销售团队的建设。

三、质量保障,打造产品品牌

该公司坚守“药品质量是企业的第一生命线”的信念,从原辅料、内外包装材料的源头品质抓起,在采购、生产、质量控制、检验、存储、运输、销售等各个环节严把产品质量关。海灵药业因出色的产品质量控制,公司多个产品品牌获得《海南省医药行业优秀产品品牌奖》;积极配合国家和地区各项抽检工作,抽检合格率100%;完成药监部门反馈产品不良反应个例报告,药物警戒管理完成率100%,荣获《2020年全国药品不良反应监测优秀单位》。同时,该公司因出色的采购质量把控,先后获得《医药工业十佳集团采购商》《采购经理-先进单位》等荣誉。该公司还引进了LIMS系统,对检验过程初步实现了无纸化,降低人工出错率,保证了检查数据的完整性,进一步保障了产品质量。

四、管理增效,提升全员素质

该公司紧紧围绕“设备自动化、产品高端化、管理信息化、人员素质化”的要求,不断开拓创新。近年来,该公司对生产设备进行技术改造,引进自动化、智能化生产设备,建设智能化生产线,在提高生产效率,扩大产能的同时,保障了产品质量。

为了提升公司的整体管理水平和员工素质,该公司成立了管理学院,建立了内训师队伍,搭建了网络学习平台,供全员学习。为加强公司员工GMP法规意识、提升员工劳动技能,自2016年起,该公司每年开展“海灵杯”知识竞赛和技能竞赛,目前已开展了六届海灵杯竞赛,此项竞赛活动得到了员工的一致好评。公司在“工会杯-我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”高新区制药行业技能大赛中,获得无菌更衣项目团体一等奖、目检团队项目三等奖及多名员工获得个人奖等好成绩。

五、注重公益,不忘回馈社会

该公司在政府的关怀和支持下,得到长期持续良好发展的同时不忘回馈社会。2016年,为海口市白血病女孩捐赠人民币12万余元,为海南博德医院送温暖,向江苏盐城“6.23”龙卷风受灾地区捐赠价值100万余元的药品。2017年6月获得海口市科学技术工业信息化局授予的精准扶贫《爱心企业》荣誉称号。2020年,海灵药业向湖北、海南等地区先后捐赠防疫物资共计130万元。2021年7月,河南遭遇极端强降雨,多地发生区域性严重洪涝灾害,给当地老百姓的生命财产安全和日常生活带来巨大挑战。海灵制药积极主动对接相关单位,向河南捐赠灾后急需药品卢立康唑乳膏6.8万支。

六、文化建设,打造员工之家

该公司注重维护全体员工合法权益,每年定期召开职工代表大会,签订了集体合同和工资专项合同,讨论公司与员工有关的重大事项。建立了劳动关系调解委员会,打造一个和谐的劳动关系环境和氛围。党建带群建,在该公司党支部的领导下,成立了科协、妇联、团委、志愿者协会等群团组织,紧密联系各个群体的员工,加强员工之间情感联系,促进员工身心健康发展。其中,海灵药业工会定期开展丰富多彩的员工活动,每月组织员工生日会,增加企业团队凝聚力,增进员工友谊,助力企业形成良好的向心力和凝聚力。为了让员工了解公司的重大新闻事件,传递正能量,提高员工精神文明建设,公司创办了《长江人海灵刊》。

在大家的共同努力下,2021年,海灵药业被海南省总工会授予“海南省五一劳动奖状”荣誉称号。海灵药业团委积极联系公司青年员工,开展各项丰富多彩的活动,被共青团海南省委授予“海南省五四红旗团委”荣誉称号。

七、创新驱动,推动公司发展

海灵药业以科技创新驱动产业发展,提升企业发展内生动力,坚持向高质量发展。通过组建国际领先研发团队,增强自主研发能力建设,加快在研产品的研发进度。通过从国外引进产品和相关技术转让,提高新技术,增加新产品,丰富公司的产品线;围绕公司“抗细菌、抗病毒、抗真菌”的核心业务,评估优良医药研发企业标的及产品,择机进行投资、兼并,整合资源,提升研发创新力。积极对接“一带一路”,定位国际市场,利用美国FDAcGMP认证通过的优势,为公司产品全球注册和销售的战略提供了法规符合性基础,进而打开包括美国在内的海外法规市场业务。

[来源:海口融媒体中心综合工人日报等] [作者:] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心