5月10日,记者从海口秀英区获悉,该区在深入开展“能力提升建设年”活动中,通过上好年轻干部思政课、成长课、实践课、廉洁课“四堂课”,提升年轻干部综合能力,着力锻造可堪大用、能担重任的栋梁之才。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口秀英区:上好“四堂课” 锻造“栋梁才”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-10 20:36

海口网5月10日消息(特约记者陈创淼 记者卢海浪)5月10日,记者从海口秀英区获悉,该区在深入开展“能力提升建设年”活动中,通过上好年轻干部思政课、成长课、实践课、廉洁课“四堂课”,提升年轻干部综合能力,着力锻造可堪大用、能担重任的栋梁之才。

上好“思政课”,筑牢理想信念之根,有信仰想干事。秀英区把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为年轻干部的“必修课”,推动年轻干部将习近平新时代中国特色社会主义思想刻入骨子、融入血液、注入灵魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

抓理论学习重“入脑”,该区通过“领导干部上讲台”“读书班”“读书日”“主题党日”“三会一课”等多种形式进行集中学习和个人自学,推动理论学习不断往深里走、往实里走。

抓党性教育重“走心”,组织年轻干部到“王海萍纪念馆”等党性教育基地开展党性教育,通过学习革命先烈对党忠诚、无私无畏的革命精神,传承红色基因、汲取奋进力量;组织年轻干部重走习近平总书记在施茶村的乡村振兴考察路线,让年轻干部时刻牢记习近平总书记的嘱托,深化对初心使命的认识,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙。

上好“成长课”,夯实干事创业之基,有真才能干事。秀英区结合年轻干部成长特点,创新年轻干部培养方式,通过建立导师培养制、开设“成长课堂”、开展双向挂职、交流轮岗等举措,搭设年轻干部“成长平台”,铺设年轻干部“成长通道”,今年以来,已选派10名年轻干部“走出去”到省深改办、江东新区等地跟班学习;开展年轻干部“成长课堂”活动25场次;计划为105名年轻干部“一对一”选配专属结对导师。

建立年轻干部导师培养制,由区领导担任导师与年轻干部结对子,协调安排年轻干部列席区委常委会、重点难点工作专题研讨会,采取“周小结、月报告、季交流、年总结”的方式进行跟踪培养,在传帮带中推动年轻干部快速成长。

开设年轻干部“成长课堂”,组织年轻干部走上讲坛自定课题轮流讲学,就工作中热点难点问题开展“头脑风暴”式研讨,培养年轻干部“写、讲、做”的能力。

开展年轻干部双向挂职、交流轮岗,在区直机关和镇(街)选派年轻干部开展双向挂职锻炼,对只有一个副科岗位经历的90后干部有计划地进行交流轮岗,选派年轻干部到先进发达地区和省直、市直机关单位跟班学习,通过“多岗位”培养和“走出去”历练,扩展年轻干部视野,增长干事创业本领。

[来源:海口网] [作者:陈创淼 卢海浪] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心