以爱之名圆梦微心愿,网聚涓涓暖流,让爱照亮椰城的每一个角落。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

第六届海口“以爱之名 圆梦微心愿”网络传播活动启动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-13 09:23

微心愿携爱前行 圆梦路上真情守望   

把时间的指针拨回至2017年,海口网、海口市文明办共同举办了首届“以爱之名 圆梦微心愿网络传播活动回望这条圆梦的路上,因为有爱,所以走得更远。

孩子们互相讨论自己的微心愿。邵阳 摄 资料图

收集“微心愿”时,工作人员遇到了许多令人潸然泪下的瞬间。“我想送一副手套给奶奶,这样她的双手就不会脱皮了。”“手套女孩”梁晓艳心疼奶奶干活时磨破手掌,她的微心愿只想要双手套;长流实验学校学生小蓝同学的“微心愿”是双布鞋,送给早出晚归的妈妈;“铁锅男孩”黄森想要一口新的铁锅,提前为父母烧上用来洗澡的热水,“父母很辛苦,我想多分担家务,减轻他们肩上的担子。”……一张张“微心愿”卡片背后,都隐藏着一段感人的“微故事”,承载着大家沉甸甸的期许和最纯真的愿望。

小朋友在卡片上写信感谢圆梦的爱心人士。伍凤妹 摄

自首届“微心愿”认领活动发布后,社会反响强烈。来自社会各界的“圆梦人”不约而同相聚在一起,纷纷认领“微心愿”,还有不少热心市民和企业亲自将礼物送到孩子们的手上,和他们欢度“六一”儿童节,携手奉献爱心,照亮困境儿童更美好的明天。 

爱心企业到活动现场帮助孩子圆梦。资料图

[来源:海口网] [作者:伍凤妹 邵阳] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
加强隐患排查 海口部署台风“奥鹿”防御工作
海口发布关于有序开放密闭经营场所的通告
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心