当前,琼山区通过大力引导辖区企业引进培育推广热带高效水果等农林种质资源,强化科技成果应用推广,在乡村振兴、农旅融合发展方面不断发力。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口金棕榈产业园引进繁育3693种珍稀热带植物种质资源

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-13 07:30

原标题:海口金棕榈产业园引进繁育3693种珍稀热带植物种质资源

引进优质“种”锻造农业“芯”

5月10日下午,位于琼山区云龙镇的海口金棕榈热带植物种质资源科技产业园内,来自世界各地的奇花异草、瓜果树木令人目不暇接。当前,琼山区通过大力引导辖区企业引进培育推广热带高效水果等农林种质资源,强化科技成果应用推广,在乡村振兴、农旅融合发展方面不断发力。

省第八次党代会报告提出,要聚焦发展四大主导产业。其中,要做强做优热带特色高效农业,积极引进和培育热带果蔬优质品种,大力发展林下经济,做足“季节差、名特优、绿色有机”文章,加快建设国际热带农产品加工、储藏、冷链物流和交易中心。

5月10日,园艺工人在海口金棕榈热带植物种质资源科技产业园珍稀热带开花植物种苗繁育区内除草。记者 康登淋 摄

种质资源被称作农业的“芯片”。依陶公山而建的海口金棕榈热带植物种质资源科技产业园,占地1700亩,其中热带植物种质资源基因活体保存库从世界各地引进繁育了3693种珍稀热带植物种质资源。当前,黄金木瓜经过3年多引种研究已培育成功,开始推广应用。“我们免费向云龙镇周边农民赠送种苗,帮助当地农民增收致富。”产业园负责人张少华说。

琼山区有关负责人介绍,该产业园解决当地农民就业200多人,带动周边花木产业发展,并通过有效推广农业和林业技术等,进一步带动农业生产,助力乡村振兴。

此外,园区刚引进了夏黑、阳光玫瑰、巨峰、丽娜皇后等葡萄品种,工人正忙着绑扎葡萄藤。目前,园区内备受关注的生态科普教育大讲堂已建设完成,正在装修。科普实践大棚还在建设之中,建成后将对市民游客开放。

[来源:海口日报] [作者:史瑞丽] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
健康中国
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心