“你有微心愿,我帮你实现!”5月16日,2022年第六届海口“以爱之名 圆梦微心愿”网络传播活动第一场“微心愿”征集走进东山中心小学,收集孩子们的小梦想,开启圆梦之旅。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

圆梦再启航!海口东山中心小学52个微心愿来啦![组图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-16 19:37

海口网5月16日消息(记者卢海浪 史子杨 邵阳 摄影报道)“你有微心愿,我帮你实现!”5月16日,2022年第六届海口“以爱之名 圆梦微心愿”网络传播活动第一场“微心愿”征集走进东山中心小学,收集孩子们的小梦想,开启圆梦之旅。

微心愿征集现场,小朋友积极参与。邵阳 摄

小朋友们分享自己的“微心愿”。邵阳 摄

据了解,东山中心小学是一所规模较大的公办乡镇中心小学,这里部分孩子家庭较为困难,不少都是留守儿童,小小心愿藏匿心头难以言说。征集现场,孩子们小心翼翼地把自己心愿写在卡片上。稚嫩的笔触、专注的神情,每一个“微心愿”,都是他们对幸福的表达,藏着他们对美好的期盼和小小的梦想。

三年未见母亲,双胞胎姐妹俩的懂事令人心疼

“爸爸没时间带我们去看妈妈,我好想她。”六年级的林梦露,扑闪扑闪的大眼睛里充满了羞怯,她告诉海口网记者,她最大的心愿就是可以见到三年未见的母亲,和她一起玩一次摩天轮。

想和妈妈玩一次摩天轮。卢海浪 摄

林梦露的双胞胎姐姐林梦娜则希望可以得到一盒笔芯。“我身边的同学都很缺笔芯,有了这些可以帮助我们学习共同进步。”

据老师介绍,姐妹俩学习成绩优异,喜欢读书,有望在今年小升初考上海口重点中学。自从父母离异后,她们很少与母亲团聚,最后一次已是三年之前。姐妹俩告诉海口网记者,最大的愿望是在今年6月份能考上华侨中学,这样就能够离妈妈更近一些。

姐妹俩开心地写下自己的微心愿。邵阳 摄

“我们能去找妈妈吗?姐姐,我们写下微心愿后真的可以见到她吗?”姐妹俩小声地问,“如果再见到她,我想上前轻轻抱住她,对她说,我们真的好想她。”

[来源:海口网] [作者:卢海浪 史子杨 邵阳] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心