5月17日,2022年第六届海口“以爱之名 圆梦微心愿”网络传播活动第二场“微心愿”征集走进龙塘中心小学,共征集心愿83个,期待“圆梦人”点亮他们的小心愿。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

古典名著、新校服……海口“圆梦微心愿”第二批共征集83个微心愿 [组图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-17 17:44

海口网5月17日消息(记者陈捷 邵阳 见习记者韩俊元 摄影报道)“我想要一套古典名著”“我想要一套水彩笔”……5月17日,2022年第六届海口“以爱之名 圆梦微心愿”网络传播活动第二场“微心愿”征集活动在龙塘中心小学举办,共征集83个微心愿,期待“圆梦人”点亮他们的小愿望。

征集活动现场。邵阳 摄    

龙塘中心小学位于海口市琼山区龙塘镇,是一所公办的乡镇中心小学。学校里有部分学生家庭较为困难,不少为留守儿童。活动现场,孩子们兴奋地挥舞双手,迫不及待地将一个个小愿望填写在心愿卡上。 

 孩子们纷纷展示写好的心愿,期待社会爱心人士的帮助。邵阳 摄

“我想要一套古典名著” “一个生日蛋糕”

“哇!你的微心愿里写了古典名著!为什么想要古典名著呢?”面对同学们的提问,五年级的胡杰婷摊开了自己写好的微心愿折页,对大家说:“因为书本能给我带来知识,也能提高我的阅读能力。” 

 孩子们纷纷在卡片上写下自己的微心愿。邵阳 摄

 “小书虫”的微心愿。邵阳 摄

“我喜欢读书,喜欢读语文书里的课文,因为情节很丰富。”在同班同学的眼里,胡杰婷是一位小书虫,喜欢利用课余时间去阅读书籍。“我一直很想阅读古典名著,以提高自己的阅读能力。” 胡杰婷说道。

不过,11岁的胡杰婷也有自己的烦恼,她热爱阅读,可是镇上没有书店,平时看书只能去学校图书室借阅书籍。“爸爸妈妈平时工作很辛苦,也不经常回家,如果我能得到一套古典名著,我一定会好好珍惜它们”。 

这次微心愿的征集,她一直在认真聆听班主任的介绍,在写好微心愿的折卡之后,胡杰婷腼腆地说:“长大了我要当一名语文老师,和我的学生一起体会阅读的喜悦。” 

吃上一块蛋糕对于大多数孩子来说极为平常,但在二年级周美爱的心里却近似一个“奢侈”的愿望,蛋糕的软糯、香甜,让她极为渴望品尝。“我想要一个蛋糕。”比起其他孩子们的微心愿,周美爱的有些“与众不同”。

“为什么想要蛋糕呢?”面对记者的提问,周美爱坦率地说:“我一直都想吃一个生日蛋糕,但是爸爸从来不给我买。我也知道爸爸赚钱很辛苦,不能乱花钱。我想知道蛋糕是什么味道的,应该很甜、很好吃吧!”

[来源:海口网] [作者:陈捷 韩俊元(见习) 邵阳] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心