疫情之下,云“模式”逐步盛行,“云剧场”“云演出”等线上演艺应运而生,其中线上演唱会备受追捧。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

“云端”演唱会吸引近亿人次观看!又一新风口?

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-23 15:36

原标题:火爆!多年前的演唱会搬线上,观看量近亿人次!又一新风口?

疫情之下,云“模式”逐步盛行,“云剧场”“云演出”等线上演艺应运而生,其中线上演唱会备受追捧。

多年前演唱会如今网络“重逢” 观看量近亿人次

image.png

央视财经《经济信息联播》栏目视频

image.png

这两天,歌星周杰伦几年前的两场线下演唱会重新在网络直播,吸引了众多关注,总观看量将近一亿人次。期间,随着经典曲目依次上演,熟悉的旋律让很多歌迷追忆青春。而在线下,这些曲目也引发了全场大合唱。

image.png

据相关平台统计,两场线上演唱会总观看量近1亿,创造了线上演唱会观看人数的新纪录。业内人士称,近两年在线演唱会市场持续火热。

image.png

直播行业专家 彭超:疫情的原因,很多线下的演唱会现在没法进行,随着移动端的普及,大家通过手机、通过平板电脑,来看这种线上演唱会已经变成了一个非常平常的举动,也带来了很大的普及性。

演出市场转型线上 新技术新模式不断探索

image.png

央视财经《经济信息联播》栏目视频

近两年,多种以线下表演为主的艺术表现形式陆续搬上云端,演艺行业的各个环节也在不断进行探索,使整个演出市场出现了不少新变化。

image.png

深圳市南山区的深圳保利剧院负责人告诉记者,他们是4月底陆续复工,5月12日迎来首场演出,目前按照不超过最大客流的50%进行售票,基本都能满场,而疫情以来,他们也在尝试转型线上,目前已经将250多部音乐会、话剧、舞蹈等搬上了云端。

image.png

深圳市保利剧院演出经营有限公司总经理 付俊林:开展了云演出,从长远的行业发展角度来讲,我们应该培育一些对文化表演艺术不太了解的观众,所以说通过互联网的形式做一些普及和推广,让他们未来有可能走进剧院,欣赏舞台表演艺术。

不仅剧院,演出方、演员等演艺行业的各个环节,都在疫情之下持续探索线上转型。

image.png

天津人艺国家一级演员 刘景范:演员的天职就是演出。所以无论是在舞台上演出,还是在线上演出,我们都会响应,积极去做这件事情。好多以前剧院演过的一些经典剧目全部选择出来,在线上放,观众反应特别强烈,有的十几万人次观看,相当不错。

中国演出行业协会秘书长 潘燕:线上演出隔着屏幕肯定是缺少了身临其境的现场感,但是同时线上演出也有优势,它可以不受时间空间的局限,网络的强互动性,能够从另外的维度来增强观众的参与感。

image.png

从线下转型线上,技术手段也需要不断创新,为了增强线上观看的体验感,目前,各类线上演出都在尝试借助虚拟现实技术等,为观众提供更接近于线下演出的气氛和真实感。

中国演出行业协会秘书长 潘燕:比如XR(扩展现实)技术的应用,它是可以让线上的观众看到跟线下完全不一样的舞台,再比如360度这种自由视角的技术应用,还有云包厢的观演模式等,一些新的模式已经在不断出现。

image.png

业内人士表示,演艺行业转型线上目前仍在初期阶段,盈利模式仍需探索。

[来源:央视财经微信公众号] [作者:] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心