殷殷嘱托,落地生根;中国少年,不负未来!
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

“我在追寻中更懂你!”@全国少先队员,跟着习爷爷的足迹学党史

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-30 19:12

image.png

点击图片查看视频

殷殷嘱托,落地生根;中国少年,不负未来!

2022年5月30日,是江苏省淮安市新安小学少先队员们收到习近平总书记回信一周年的日子。一年来,少先队员们牢记总书记的嘱托,用实际行动学好党史,争做新时代好少年。近日,他们向全国少先队员发出倡议:走进红色地标,学习党史,讲述红色故事,“请党放心,强国有我”!

image.png

△ 新安小学五(8)中队队旗交接仪式

一年前,总书记在给淮安市新安小学五(8)中队少先队员们的回信中说:“希望你们结合自身成长实际学好党史,以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。”

总书记在回信中提到的“新安旅行团”诞生在抗战烽火中,历时十七年,行程五万里。团员们以文艺为武器,用一场艰难漫长的修学旅行,在中国少年儿童运动史上书写了浓墨重彩的一笔。

总书记的回信,既是对新安旅行团光荣历史的肯定,更是对新时代中国少年的莫大鼓舞,给孩子们增添了奋勇争先、传承红色精神的信心和动力。

image.png

△ 排演儿童剧《新安旅行团》

一年来,淮安市新安小学的少先队员们用实际行动践行总书记的殷殷嘱托,围绕重要回信精神,厚植红色基因,开展“小好汉重走新旅路”红色寻访活动,参与排演儿童剧《新安旅行团》……新时代小少年们在一次次打卡红色教育基地、聆听红色故事等活动中,传承“人小志气大,爱国走天下”的红色精神。

image.png

△ 新安小学少先队员在少先队主题活动中写下学党史感受

在“六一”国际儿童节到来之际,淮安市新安小学的少先队员以视频书信的方式,向总书记汇报这一年来学习校史和党史的收获体会。

“习爷爷给我们回信一年了,我还是非常开心、激动,信中的话就像一粒粒种子,在我们心中发芽、生长”“去年暑假,我报名参加了淮安市图书馆的‘红色阅读之旅’,第一站就来到了新安旅行团历史纪念馆。在打卡红色地标的过程中,我更加读懂了习爷爷对我们的期盼”“习爷爷鼓励我们学好党史,就是让我们坚定理想目标,学习先辈们不畏艰难、爱国奋进的优良品质”……

image.png

△ 参观新安旅行团历史纪念馆

党史是最好的教科书。过去一年,在红色寻访之路上,新安小学的少先队员们,不断收获学习党史新的感受和认识。总书记在回信中的殷切期盼,正逐渐落地生根。

image.png

△ 江苏省淮安市新安小学少先队员向全国少先队员发出倡议

学党史、感党恩、听党话、跟党走……在总书记回信一周年之际,江苏省淮安市新安小学新一届“新旅五(8)中队”的少先队员们,在校园内的新安旅行团历史纪念馆“一群小好汉”群雕前,向全国少先队员们发出倡议:

全国少先队员:

自古英雄出少年。在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。

我们成长在朝气蓬勃的新时代,让我们牢记习爷爷的殷切勉励,以英雄模范人物为榜样,学党史、感党恩、听党话、跟党走,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。

谆谆嘱托,言犹在耳;中国少年,不负未来!

让我们一起追寻习爷爷的足迹,走进红色地标,讲述红色故事,传承红色精神,争做“请党放心,强国有我”的新时代好少年。 

江苏省淮安市新安小学五(8)中队全体队员

2022年5月30日

0535363dde85b5d13b9147a62dba68e0_300933486t2l.jpg

红色精神代代相传。87年前,中国少年的红色之旅,跨越时空,在新时代新征程中,依然焕发着动人的光彩。

“我在追寻中更懂你!”这是新时代中国少年的最强音。

[来源:现代快报全媒体] [作者:徐红艳 卢河燕 张海峰 李子璇] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:跟随外卖小哥探访静态管理下的海口
图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心