从递交申请材料到拿到营业执照,安徽省池州市的东至千畦细浪农业有限责任公司负责人汪树民只用了3天时间。“没想到这么快!”汪树民从东至县木塔乡政府工作人员手中接过营业执照时笑着说。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

奋进新征程 建功新时代·伟大变革丨安徽“放管服”:环节“瘦身”,能效“攀高”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-03 18:20

新华社合肥6月3日电 题:安徽“放管服”:环节“瘦身”,能效“攀高”

新华社记者周畅

从递交申请材料到拿到营业执照,安徽省池州市的东至千畦细浪农业有限责任公司负责人汪树民只用了3天时间。“没想到这么快!”汪树民从东至县木塔乡政府工作人员手中接过营业执照时笑着说。

“现在办理营业执照一般3个工作日即可办结,材料齐全的情况下还可当日办结。”木塔乡经济发展办公室主任祝迪华介绍,该乡打破原来“申请材料齐全且符合法定形式再到窗口办理”的传统模式,实行“一站式”代办、全程代办服务,大大缩短了审批时限。

从过去的“等等看”到现在的“马上办”,看得见的变化,得益于安徽省“放管服”改革的深入推进。

2014年,安徽省率先建立省级政府权责清单,并逐步形成以权责清单为主干、公共服务清单和行政权力中介服务清单等关联清单为支撑的“全省一单”权责清单制度体系,在优化营商环境、推进政府治理现代化等方面发挥全流程基础性作用。

2017年,安徽政务服务网正式上线试运行,横向整合各部门分散隔离信息、纵向贯通省市县乡村五级,推进行政审批和服务项目“上网”,可以实现跨部门、跨层级、跨区域业务协同办理。

2021年,安徽省开展“证照分离”改革全覆盖试点工作;推开深化企业简易注销登记改革试点;全面实行市场主体住所(经营场所)“负面清单+自主承诺”登记制度改革等。

减事项、减资料、减证明、减审批……通过梳理清理审批事项、简化流程、压缩时限,简政放权让市场主体享受到更贴心的服务。截至2021年底,安徽省级权责事项由初建清单时的1712项精简至905项。

改变不仅于此。2020年,安徽省依托省、市、县政务服务中心,设立7×24小时政务服务大厅。今年,这个省创新推出安徽省一体化智能自助系统,集成提供社保、不动产、公积金等各级各部门高频自助服务事项,实现全天候全省域就近能办、异地可办、跨区通办。

[来源:新华网] [作者:周畅] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心